Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• совершенно верно! По сему, с других веток уже понятно - как только в теме возникают ботанические споры - а среди дилетантов, коими мы тут все являемся, это бессмысленно - сама тема становится тупиковой и глохнет или превращается в брёх. Поэтому, на своем форуме, где являюсь модератором, если вижу, что ребята начали офтопить на повышенных тонах - сразу предупреждаю, чтоб открывали новую тему и там рассуждали. Простите, рефлекс сработал. Я ничего не имею против владельца ника Исабель Шплиттер, даже наоборот, уважительно воспринимаю осведомленность в предмете. И именно это обстоятельство дает профессионалу возможность с легкостью тролить дилетантов и гасить темы. Как-то так.

Комментарий

• Есть ли у Вас какая-то дополнительная информация
      о типе неогомесии с полегающими туберкулами?
      Насколько далек ареaл от типа etc.

Комментарий

• Впервые увидел неогомезию на фото в книжке В.Лобко. Там было растение с полегающими туберкулами.

Комментарий

• А тоже спрошу: посеял A.agavoides VM797, El Jaurdal, S SLP, не эта ли неогомезия с колючечками в ареолах?

Комментарий

• с неогомезями вообще не все понятно, это обособленная штука, стоящая ближе всего к скафу и бравоанусу и легко гибридизирующаяся с кочем. Я их люблю и у меня есть из пяти локалитей. Ну, первую будем считать это Тульские пряники еще с советских времен. У меня есть старый 20-летний экземпляр и чешский сеянец 12-ти лет. Так вот , действительно, растения, которые у нас есть - совершенно не похожи на то, что кагда-то было опубликованы в книге Залетаевой. У Лобко там просто так сфотографировано.
            Вторая группа - это то что чехи назвали ссп пульхра - несколько локалитей на юг и восток в 30км от Тулы.
            ну и третья - это санлуизцы. Могу ошибаться, но как я помню, вначале было объявлено о локалити в Сан-Исидро и именно эти семена стали предлогать. Это те что с полегающими и везде мелькают
            http://www.rarecacti.com/cacti--16/ariocarpus-agavoides-ssp-sanluisensis-vm-804-san-ysidro-1208.html
            а второй - торчками - я видел только на том сайте где купил и только семена и сеянцы
            Ariocarpus agavoides ssp.sanluisensis VM 797, El Jaujal, Mpo.Guadalcazar, SLP

Комментарий

• Сообщение от aksen33
              А тоже спрошу: посеял A.agavoides VM797, El Jaurdal, S SLP, не эта ли неогомезия с колючечками в ареолах?
              да, но только не Хаурдал , а Хаухал:-) Это торчки

Комментарий

• кто-нить сможет перевестить?
                http://zvarga.blogspot.ru/p/ariocaropus-nemzetseg.html

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                  кто-нить сможет перевестить?
                  [zvarga.blogspot.ru]
                  Из знакомых венгерским только пан Гугель владеет, и тот полуграмотный ))

Один из самых уникальных рода в семье кактусов.Относительно небольшой размер тела, медленно растущие, а их тела окрепнуть répagyökeret основном треугольные бородавки сплит. Хабитат трудно найти, потому что это похоже на усохшие кусок камня или даже камней, щебня, прячась в кустах. Цветки красочные, по сравнению с их тел по сравнению со взрослыми, так что очень легко обнаружить их...

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                    да, но только не Хаурдал , а Хаухал:-)
                    Ну, да, конечно...

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                      Из знакомых венгерским только пан Гугель владеет, и тот полуграмотный ))
                      а обратили внимание на фотку неогомезий из коллекции Риса? Там и торчащие и полегающие есть. У меня от него есть самая банальная неогомезь. А санлуизенсе больше всего впечатляет эта
                      Вложения

Комментарий

• вот этот суперский плант в центре - просто пестня!
                        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                          вот этот суперский плант в центре - просто пестня!
                          Хочу! Ххххххочччуууууууууу!.. ((((

По идее, скоро от кактус-Клуба должны семена прийти, но что там будет...

Комментарий

• Мой агавоидес колючий.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                              Хочу! Ххххххочччуууууууууу!.. ((((
                              все это хочут! А у меня мечта - вырастить неогомезь без отсохших кончиков! Заметил, что у обычных садовых неогомезей кончики отсыхают уже у двухгодовалых сеянцев. При чем - чем тоньше "листья", тем быстрее отсыхают. Мои старые неогомези наполовину отсохшие. Конечно, большую роль играет тут влажность воздуха, но и генотип кажется тоже должен играть роль. У меня есть особо тонкая изячная неогомезь и у нее как только лист достигает максимального состояния - кончик отсыхает как норма

а вот у одного из пульхров - такого не наблюдаю!
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от volkov
                                Мой агавоидес колючий
                                ну да, такие колючки бывают у пряников.

Комментарий

Обработка...
                                X