Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хороши...
    Можно подробнее:
    в чем росли, уже зимовали или все 1.5 года под лампами?
    Пересаживались?

Комментарий

• Растут в практически минеральном грунте (серамис и щепотка дерновой земельки не в счет), пикировались и не раз, на зимовку не уходят принципиально - растятся под лампами несколько в стороне от самого яркого участка и под крышкой с отверстиями. В таком же режиме будут расти еще год.
      Кстати слукавил - полтора только кочубеям. Остальные в апреле отпраздновали два годика)))

Комментарий

• Это обычный A. retusus или A. retusus v. scapharostroides?
        Вложения

Комментарий

• Время покажет

Комментарий

• У меня есть молодые растения, примерно такого же размера, как и представленные на фото. Это популярные PP 232, с места Villa Juarez, однако у них несколько иная форма туберкулы (чуть уже и немного вдавлена внутрь). Но это не показатель. Всего один номер. Может быть что угодно до обычного ретузуса (напр. SB 1426 в молодости похож на ваш).

Комментарий

• скафоростроидес

Комментарий

• положение ареолы как у шкафоидеса, но форма туберкул меня тоже смущает.

Комментарий

• ВОТ УЖ КУЛЬБИТ так кульбит! Ровно середина лета , а у меня неогомезь зацвела! Причем шикарно!

внимательно обсмотрел всех остальных - на одной маленькой привитой из диких семян - тоже бутон лезет! Чё за фигня? Но красиво.
                  Вложения

Комментарий

• Приятное зрелище)
                    "Поспали" видимо, вот и зацвели. Иначе никак не объяснить.
                    Хотя, может быть и нечто другое. У меня собирается цвести кочубей, правда на прививке, так что не "кульбит")

Комментарий

• Она у меня в прошлом году не цвела, может типа отрабатывает:-)

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
                        У меня собирается цвести кочубей, правда на прививке
                        Второй день цветёт, корнесобственный. Погода облачно с прояснениями, полностью нераскрывается.
                        Вложения

Комментарий

• репа проросла через подвой!;-) или прививка на эрики мартины

Вложения

Комментарий

• Ариокарпус начал детковаться на макушке.
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                              репа проросла через подвой!;-) или прививка на эрики мартины
                              Выкопайте прививки НЕариокарпусов на эриоцереусах мартинии или поманензисах.
                              Вы будете очень удивлены, увидев и там огромные "репы"

Комментарий

• копал, видел, давно не удивляюсь - но тут растеньица очень маленькие

Комментарий

Обработка...
                                X