Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачное содержание кактусов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дачное содержание кактусов

    Поделитесь пожалуйста, у кого в каких условиях кактусы на дачах растут? Надо ли делать им крышу или лучше на ночь не оставлять на воздухе?

  • #2
    А если град? или ливень - однозначно стекло нужно сверху!

    Комментарий


    • #3
      Cтоят на столе (полке) с накрытием сверху (но не по бокам) пленкой. Кроме погодных неприятностей есть еще пыль, и особенно будет жаль, если она осядет на белых цереусах. Надо прикрывать!

      Комментарий


      • #4
        Все зависит от погоды если ночью слишком холодно необходима теплица, если днем слишком жарко то оставлять проветривание, но закрывать от дождя и града тоже необходимо, на счет пыли не знаю, смотря где дача находится, если климат влажный то пыли будет немного, хотя определенных видов которым сильно вредит пыль у меня нет.

        Комментарий


        • #5
          Так крышу то можно сделать, но ведь с боков тоже дождь может попадать. А потом насколько туда будет солнце проникать, тоже вопрос...

          Комментарий


          • #6
            Хочу как можно скорее (не завтра ) перевезти часть кактусов на дачу. Речь идет о лобивиях, ребуциях, сульках и некоторых эхиноцереусах. Конечно, хочу избежать потерь.


            Здесь http://www.cactuslove.ru/articles.php?did=219 немецкий опыт раннего размещения лобивий на улице.

            Растения предполагаю разместить под пленкой в теплице, которая будет открыта с торцов. Т.е. температура будет как на улице.

            Как по-вашему, когда это можно будет сделать в условиях Подмосковья?

            Можно так размещать только взрослые растения (от 3 лет) или также годовалые сеянцы?

            Буду очень благодарен, если выскажется Олег Ильяшенко.

            Знаю еще, что Дмитрий2 каждый год возит своих питомцев отдыхать на дачу

            И, конечно, всех остальных приглашаю к обсуждению

            Комментарий


            • #7
              Подождите снег в Апреле и запишите наблюдения.

              Комментарий


              • #8
                Живу под Питером в загородном доме. Летом отправляю своих "зеленых жильцов" в тепличку на большой (25 кв м) балкон примерно с середины мая. У вас под Москвой долно быть немного теплее, смотрите сами...

                Комментарий


                • #9
                  2 VitaMariel: В прошлом году примерно в это время и вывозил - середина мая.
                  В этом году хочу представителей перечисленных родов отправить на дачу существенно раньше. Так, чтобы они уже там встретили похолодание, которое обычно бывает в начале мая (по приметам дуб цветет и т.п.). Если будет уж совсем холодно - внесу в дом.

                  Интересуют любые тонкости и подводные камни: полив-опрыскивание, притенение и т.п.

                  Комментарий


                  • #10
                    Для начала нужно разобраться с морозостойкими растениями, как то, эскобарии, эхиноцереусы (не все), анцистрокактусы, склерокактусы и компания, сулькоребуции, лобивии, неочилении, неопортерии (но далеко не все), ферокактусы (США), маммиллярии (Северная Мексика, США). Вот из этой наборки, после конкретного отбора, можно под пленку (избегать попадания внешних осадков) и можно формировать уличные (когда стойкий + ночью, например +1 +3) растения. Годится для этого и Гимнокактус бегуинии. Все это можно держать даже если и будут краткосрочные заморозки до -5С, но только ночью и без полива.
                    Полив можно начинать, когда ночью не ниже +8, а дневные температуры уже 15 и выше, но в солнечные дни.
                    Сеянцы, которые не зимовали - выставлять нельзя.
                    (Я видел политые растения под навесом из пленки при температуре +5, и они прекрасно выглядели).
                    Не рекомердуется ставить опыты на астрофитумах, мексиканских корифантах, эхинофоссулах, ариокарпусах... нотокактусах, растений из Бразилии. Эти точно загнутся...
                    Если нужны уточнения, можно просто писать на майл, или позвонить.
                    С уважением, Олег.

                    Комментарий


                    • #11
                      Опыт собственный (печальный - этого года) опишу позднее в другой теме (мной ранее начатой - осенью). Здесь коротко: эхинопсисы, включая псевдолобивии и лобивии промораживания не держут. Как правильно, в своё время, заметил Vlani, маммилопсис, несмотря на некоторые утверждения, также абсолюно неморозостоек. Сульки одна выдержала (канигуерали), другая нет (mairana). Из копьяпоа две выпали теньюисима и гипогея, одна гипогея (более мелкая и усушенная), скорее всего жива. Из эхиноцереусов вымерзли субинермис и пенталофус, без проблем переносят морозы Фирека (вкл. разновидность Морикали) и, конечно, триглохидиевый ряд, из ореоцереусов - вымерз "голландец" - Тролли, свой сеянец неоцельсиануса без проблем, гимнокалициум Бруха, частично морозостоек - вымерзло центральное растение (пока живо, но...), а вот детки уже пошли в рост. Соотвественно, неморозостойкая оказалась и степная корифанта (элефантиденс). Это, что касается промораживания.

                      Что касается ночных заморозков, то в прошлом году большинство моих кактусов переехало на лоджию - открытую (в середине апреля, включая бразильцев-уругвайцев /гимнокалициумы - денудатум, уругваенси, Хорсти, Бюнекери и нотосы - Оттонис с формами и небольшие Хорсти, Юбельманианус и т.д./) В сухом виде ночные заморозки до -6 (также Подмосковье) все перенесли без потерь и какого-либо внешнего вреда для себя. А первые кактусы начали перезд на лоджию в начале апреля.

                      Комментарий


                      • #12
                        Мой опыт:
                        Выносила с середины мая в тепличку (обтянута парниковой пленкой) - ночные заморозки случались до -5-10С, все пережили. После полива заносила все в дом на пару деньков до полного окончания заморозков (muskul) , т.е. примерно до начала июня - всего пару раз вышло.
                        Все. С июня полноценный летний режим. yahoo

                        Комментарий


                        • #13
                          Скучно было на майские, да и погода не радовала, думаю ,а не заняться ли мне чем нибудь полезным. Не знаю правильно я сделал или нет - будем видеть по дальнейшему росту моих пушистиков! Всё обошлось аж в 120 гривен, плёнка дома нашлась, только за досками съездил на базар и за сеткой, ну и конечно пару баночек пивка взял, чтоб веселее работалось! 2 дня работы и вот что вышло! Может потом плёнку на поликарбонат поменяю, посмотрю сколько времени плёнка простоит! Ну а пока что есть - то есть! Если что-то неправильно соорудил вы подскажите я исправлю!
                          Вложения

                          Комментарий


                          • #14
                            Дева Пленку на крыше мы в две руки натягивали - как струна, капли аж отскакивают!Вчера и сегодня такие ливни были, специально стоял и наблюдал! А будет себя плохо вести в смысле (плёнка) я её на поликарбонат вмиг сменю, это ж пока так построил -первый раз (пробный)!(phil_24) А на счет свободного места,так я выбирал,где солнышко побольше (южная сторона),с обеда и аж до вечера! Можно конечно и в сад её поставить,но там и 2 дня не пройдет как красный клещик себе там тусовку устроит (задолбал он)!!!(pauk)(hunter)
                            А Миртил этот у меня всего второй год живет, прикупил его на базаре, он такой худющий был,как спичка,я его пересадил и у меня он хоть узнал,что такое солнышко и полив,пока растёт не жалуется! (connie_14)

                            Комментарий


                            • #15
                              Мочи клеща актелликом или фитовермом.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X