Сообщение от СКЕПТИК
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
насчет уличного фактора -
проверю в следующем сезоне, сейчас укореняю 4 крупных черенка
юзберта по 20-30 см, посажу в одинаковые условия, 2 на улицу, 2 в теплице.
во всяком случае укорененный весной поманензис (20 см)
вырос в теплице до 60 см и также стоит с бутоном
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеНекоторые особи цветут в возрасте 3 лет, а некоторым по 10лет и как бы ни фига
* а содержание тоже, - на воздухе.... ))
Комментарий
-
-
С опунциями проще, с этими можно не удивляться, что ещё не цветут. А для helianthocerius grandiflorum, лучше теплица, чем "на воздухе".... об этом вроде била у нас тут информация, можно поискать, и спросить у тех, у кого они уже цвели ?
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеУ меня есть helianthocerius grandiflorum так вот, кроме, ненормативной лексики, ничего не могу сказать про его цветение.1 фотография
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениеЯ думаю, если цветет в конце лета, то зимовка на цветение не влияет)))
Комментарий
-
Делов то. Ариокарпусы цветут осенью, на молодом приросте. А это означает что во время зимнего покоя ареол в которых закладываются цветки просто не существовало. Летний период покоя не обязателен, если вы обеспечите достаточно низкие ночные температуры в середине лета. В давние советские времена кактусы выращивали преимущественно на подоконниках и никакой «летней стагнации» не знали (см. напр. Залетаеву). Тем не менее ариокарпусы цвели. А вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
-
Бутоны у осеннецветущих закладываются в период вегетации. Не стОит увязывать цветение с периодом покоя.
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеА вы считаете летний покой обязательным условием их цветения. И хотелось бы знать где вы это прочитали.
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Вот уж кто удивил так удивил - это Eriocactus leninghausii. Возраст 19лет. Никогда ни в какой теплице не был, оконное содержание, юго-запад. Высота 40см. Первое цветение. А запах ... то ли сирень, то ли что-то от лесных цветов ...ну очеь приятный аромат. А вот астрофитум орнатум так и сидит молчком без буонов уже 17 лет.
- Нравится 21
Комментарий
Комментарий