Сообщение от Nemo
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работа Почты России!
Свернуть
X
-
Сообщение от torneroИменно потому, возвращаясь к вопросу отправки растений почтой (особенно если это Почта России), лучше настраиваться на аномалии. Если не природные, то аномалии сознания и организованности.
Года три назад осенью я сделал заказ растений в США, но поставщик очень долго тянул с отправкой (из-за того, что у него вся семья заболела гриппом, как мне написал) и отправил посылку очень поздно. По трекингу он прибыла из США самолётом почему-то не в Москву (это работа не Почты России, а американской почты), куда-то в Зауралье и оттуда отправилась поездом до Москвы. Было это в начале января и там уже начались морозы. То ли минус 10 то ли 15 градусов. И ничего - никто не помёрз! Хотя в посылке было несколько штук копиапоа, а они плохо переносят минус.
- Нравится 1
-
Сообщение от NemoИ есть большая разница между температурой на улице и температурой внутри посылки, которая лежит на отапливаемом складе, потом едет внутри фургона.
Ну а по поводу того, чем мне лично не угодила Порча России, судите сами...
Не знаю, как отобразит Ваш монитор, но мне хорошо видно, как посылка, отправленная 25 августа из Москвы в Махачкалу, через Магадан (!!!) 26 сентября была вручена таки адресату.
А так да...В остальном никаких претензий. Всем угодила.
Комментарий
-
Сообщение от NemoЧем Вам так не угодила Почта России? У меня последние 2-3 года нет к ней никаких претензий. По-моему, сейчас она работает вполне хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от grunyaПрисоединяюсь.
И не партсобрание, где нужно всенепременно "присоединяться к выступлению предыдущего товарища".
Следите за дискуссией:
1) Коллега Nemo высказал версию отсутствия риска отправки растений в осенне-зимний период нашей молниеносной почтой, и выразил недоумение, чем она лично мне не угодила.
Сообщение от Nemoесть большая разница между температурой на улице и температурой внутри посылки, которая лежит на отапливаемом складе, потом едет внутри фургона.Сообщение от NemoЧем Вам так не угодила Почта России?
Так что "присоединяться" не спешите - у Вас с ПэЭр ещё всё впереди
P.S. to Nemo: Предлагаю провести эксперимент. Уложите в коробку наименее ценные для Вас растения, утеплите их хоть двумя слоями пенофола, положите всё это в отапливаемое помещение, затем положите в салон автомобиля, и повозите с собой на работу-домой и обратно, и так недельку-другую. Только на ночь не выкладывайте коробку с кактусами из салона.
Ведь есть большая разница температуры внутри коробки и снаружи, так что Ваши растения наверняка не замерзнут.
Сопроводите всё фотографиями "до" и "после", и, если не затруднит, покажите результат.
Комментарий
-
Уважаемый господин Торнеро! Ко мне лично в ноябре 2014 г.Петр Лапшин присылал листовые суккуленты, а именно: хавортии, эхеверии и крассулы. Все растения живы-здоровы. Жаль, что слово "присоединяюсь" у Вас лично вызывает ассоциации с партсобранием. У меня - не вызывает.
Комментарий
-
С почтой России стараюсь не связываться, но иногда так хочется чего-то, что у себя в городе не нашла, и иду на риск. Риск чаще всего испортить нервы. Летом я ждала посылку из Омска. Вроде все было хорошо и шустро, до того как отправление 1-о класса не пришло в Москву. У нас ее возили туда-сюда по сортировкам, потом почему-то (тоже как на фото) отправили в Львовский. После этого опять отправили в Москву, потом на последней строчке отслеживания появилась надпись, ждет вручения адресата... Только индекс и место вручения, не там, где положено. Когда я названивала на почту в претензионный отдел, мне заявляли, что в течение 3 рабочих дней отправление может ходить по городу. Это не нарушение, а вот если больше, то пишите на розыск. В конце концов я позвонила в то отделение связи, куда заслали мое отправление, хоть и не ближний свет, но думала поехать туда самой и забрать там. Сотрудница сказала, что у них часто получают отправления с нашим индексом, типа цифры похожи... И что забрать своё я не смогу, поскольку ошибочно засланное уже отправили на досыл. Точно помню, что дело было в пятницу. На всякий случай сходила с трек-номером на почту за пол-часа до закрытия - посылки нет. В субботу - за пол-часа до закрытия - посылки нет. Не помню в понедельник или в воскресенье я забирала посылку в итоге. Но самое интересное, что когда я ее принесла домой и проверила "отслеживание", там уже значилось, что типа, с пятницы посылка меня ожидает в моем отделении связи.
Комментарий
-
Чтобы не рисковать растениями, пересылая их зимой, лучше резервировать растения, пересылая небольшую предоплату. Многие продавцы бронируют растения без предоплаты, хотя есть индивидуумы, которые двух дней не могут подождать. К ним я точно обращаться больше не буду.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортЧтобы не рисковать растениями, пересылая их зимой, лучше резервировать растения, пересылая небольшую предоплату. Многие продавцы бронируют растения без предоплаты, хотя есть индивидуумы, которые двух дней не могут подождать. К ним я точно обращаться больше не буду.
Комментарий
-
Алексей, это я не о вас, конечно же! В вашем случае, видите, почта не стала чинить препятствий, и слава богу!
А в тот раз, конечно, удивилась немного - вроде к качеству растений претензий не было никогда. Не понравилось - человек мог бы написать, в конце концов.
Прошу прощения модераторов за флуд.
Комментарий
-
5 коп в защиту ПР.
По опыту, за последние 5 лет стала работать сильно лучше, по крайней мере в Москве. Т.е. отправление 1 класса, действительно доезжает за 5 дней в любую точку России. Посыка может ехать непредсказуемо, от тех же 5 дней до 3-х недель.
Сильно проще стало с упаковкой. Если раньше - только в оригинальных недешевых коробках, то теперь это снялось.
По поводу замораживания... Как Вы думаете, сколько посылка находится именно в фургоне для перевозки, если не брать в рассчет совсем уж глубинку)?
У меня был опыт по пересылке лекарства, не переносящего замерзание, в Тюменскую область зимой. Доехало.
Конечно, растения, если не морозостойкие лучше позже октября не высылать. Хотя большинство видов легко переносят понижение температуры до -10 и ниже на несколько часов
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий