Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Если этим устройством собирать семена, то он используется как эксгаустер: со стороны трубки для сбора семена всасываются в ёмкость, где и остаются, а воздух проходит дальше в другую трубку.
-
Я не химик, но это склянка Дрекселя (склянка для промывки газов).
-
Это устройство называется эксгаустер.
-
Нет конечно, Евгений., сбор выполнялся вот такой "наркоманской" штуковиной (химики подскажут, как называется).Сообщение от Eugene Посмотреть сообщениеКонстантин, сбор был что, вручную?!
Приобрёл на eBay за пару баксов. По фотке понятно, как работает, принцип тот же, что и у Вашей баночки.
Можно вдохом, но я ещё за пару баксов приобрёл всё на том же eBay 5-вольтовую китайскую мини-помпу... ну, я же электро-кот, без электроники не могу
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Константин, сбор был что, вручную?!
Я для мелкосемянных сделал для себя очень простое приспособление - в закручивающуюся крышкой баночку от лекарство вставил две тонкие трубочки от ватных палочек - одну в крышку, одну сбоку в баночку сверку.
Подносил боковую трубочку к семенам, вдох через верхнюю, и все семена непосредственно в баночке.
У чехов видел такое приспособление, только изготовленное промышленным способом, с длинными трубками.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Собрал первый урожай со своих стромбокактусов из первого посева. Очень, ну очень увлекательное занятие!
4 Фото
- Нравится 6
Прокомментировать:
-
Коллеги, подскажите, как долго зреют ягоды у Ferrocactus horidus?
Ягоды завязались в прошлом году. Сейчас они почти белые, зеленоватые только у основания.
Прокомментировать:
-
-
Спасибо, Костя!
Так как ковырял только зрелые ягоды (с сухой "крышечкой" у самой корневой шейки), есть основания надеяться, что так называемый "период покоя" семян этой маммиллярии был достаточным.
Сеять буду осенью, после ухода взрослой братии на зимний покой; будет попрохладнее, будет посвободнее; заодно разберусь с остальными семенами - напылил всего понемногу в этом году...
Прокомментировать:

Прокомментировать: