Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Урожай

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Общее число семян - полторы сотни.
    Хорошее число для посева, Андрей!
    Удачи! Потом рассказать не забудь.

У меня в прошлом году не получилось (ковырял из природников)., попробую в этом году ещё раз.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Mammillaria theresae

Чувствовал себя, как будто принимаю роды у кенгуру или сумчатого медведя
    Итог операции: в трёх растениях по две зрелые ягоды. Общее число семян - полторы сотни.
    Вложения

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    особо "пепельные" растения
    редко встречаются, но бывают почти серебристо белые растения,очень красивые, но колючек обычно 5. Добиться такого цвета у молодых растений сложно.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC
    G.ochoterenae ssp. cinereum , лично я считаю, что нет такой формы
    Так считаете не только Вы
    Разновидность cinereum в 1936 году описал Бакеберг, а в 2001 году Андерсон от нее отказался. Насколько я знаю, в официальной систематике даже ранга формы такой нет.
    Но мы все по привычке считаем, что особо "пепельные" растения с красивыми тремя двухцветными колючками и есть разновидность цинереум. По-крайней мере в полевых номерах В.Гапона всё еще встречаются такие растения с указанием локалити, а Гапон - не каталожная личность, всё-таки признанный специалист рода.
    P.S. И даже я, такой же "дилетант", как и Вы, внимательно рассматривая различные растения, включая и свои собственные сеянцы, вижу отличия не в цвете стебля, но в строении рёбер: у G. ochoterenae_vatteri, в отличие от разновидности cinereum хорошо заметные и выраженные подарии на бугорках.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Правый - типичный G. vatteri (G. ochoterenae ssp vatteri)
    Андрей, на фото относительно типичные G.ochoterenae ssp. cinereum , лично я считаю, что нет такой формы - ее практически не отличить от G.ochoterenae, у взрослых сероватая окраска стебля? типичный vatterii сильно от них отличается, хотя бы у типичного vatterii 1-3 колючки, у этих 5 с детства. Эти оба растения из семян одной ягоды от уважаемого знатока.
    Спутать можно с некоторыми vatterii v.altautinense, но они не типичные vatterii, а на внешний вид похожи на что то среднее между vatterii и ochoterenae. Кстати, именно твой ssp. cinereum VG259 больше похож на vatterii: 3 колючки, мощные, стебель оливковый. Извини, шутка, это пока он молодой. Я не эксперт по гимнам, мои рассуждения дилетантские, очень люблю riojense и spegazzinii, к остальным почти равнодушен и знаю плохо.

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил

На втором плане G. ochoterenae v. vatterii
    Вложения

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC
    G.ochoterenae ssp. cinereum
    Правый - типичный G. vatteri (G. ochoterenae ssp vatteri)
    Сообщение от АлександрC
    G.ragonesii
    ragonesei
    Сообщение от АлександрC
    G.berchtii ssp.nogolense
    Может быть G. borthii ssp nogolense?

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил

Вложения

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    N.pilispina WK792
    Вложения

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Echinocereus sheerii ssp gentryi

Mammillaria theresae
    Вложения

Прокомментировать:

• anttisepp
    Участник ответил
    Сообщение от olagutin
    Видимо да, Игорь. Последний цветок, которому не было пары не опылился.
    Колибри?

Прокомментировать:

• seagull
    Участник ответил
    Gymnocalycium bruchii v. glaucum VG471, переопыление в начале апреля:
    Вложения

Прокомментировать:

• Baton
    Участник ответил
    Плод гибридного Trichocereus уличного содержания в Москве)))
    Вложения

Прокомментировать:

• numan
    Участник ответил
    Писал уже на параллельном ресурсе об этом. Цвел в этом году у меня эхинопсис-культивар. Пестик в цветках отсутствовал, соответственно я его не опылял, т.к. нечего было пылить и нечем! Но чудесным образом завязались 2 ягоды которые уже треснули и видны семена.. Даже если предположить что пестик был очень маленький, не развитый и произошло самоопыление (хотя я смотрел в самую глубь и там не было ничего!) ну так по-любому Эхинопсисы Субденудата к само опыляемым не относятся! (из того что читал я) в общем предполагаю что произошло непорочное зачатие от святого духа!

PS Если кому нужны будут непорочные семена, стукните в личку в конце Сентября, хочу чтоб еще немного вызрели до конца.
    Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от CactiMaster
    Вот такие вот ягодки!
    Что-то я пропустил свои любимые "ягодки"! (tu)
    Да я ваще, пару дней назад пропустил цветение одного моего хорстика... посчитал потом уже увядшие цветки - 17! (tu)
    *
    А вот Алла Борисовна правильно пела:
    - Если долго мучиться, что-нибудь получится! ))
    Вот и у меня наконец-таки после трёх или четырёх лет удалось получить несколько плодиков у маммиллярии hernandezii.
    всё-таки в ноябре трудно их опылять...но в этот раз получилось (tu) ))

Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X