Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Если этим устройством собирать семена, то он используется как эксгаустер: со стороны трубки для сбора семена всасываются в ёмкость, где и остаются, а воздух проходит дальше в другую трубку.
-
Я не химик, но это склянка Дрекселя (склянка для промывки газов).
-
Это устройство называется эксгаустер.
-
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщениеКонстантин, сбор был что, вручную?!
Приобрёл на eBay за пару баксов. По фотке понятно, как работает, принцип тот же, что и у Вашей баночки.
Можно вдохом, но я ещё за пару баксов приобрёл всё на том же eBay 5-вольтовую китайскую мини-помпу... ну, я же электро-кот, без электроники не могу
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Константин, сбор был что, вручную?!
Я для мелкосемянных сделал для себя очень простое приспособление - в закручивающуюся крышкой баночку от лекарство вставил две тонкие трубочки от ватных палочек - одну в крышку, одну сбоку в баночку сверку.
Подносил боковую трубочку к семенам, вдох через верхнюю, и все семена непосредственно в баночке.
У чехов видел такое приспособление, только изготовленное промышленным способом, с длинными трубками.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Собрал первый урожай со своих стромбокактусов из первого посева. Очень, ну очень увлекательное занятие!4 Фото
- Нравится 6
Прокомментировать:
-
Коллеги, подскажите, как долго зреют ягоды у Ferrocactus horidus?
Ягоды завязались в прошлом году. Сейчас они почти белые, зеленоватые только у основания.
Прокомментировать:
-
-
Спасибо, Костя!
Так как ковырял только зрелые ягоды (с сухой "крышечкой" у самой корневой шейки), есть основания надеяться, что так называемый "период покоя" семян этой маммиллярии был достаточным.
Сеять буду осенью, после ухода взрослой братии на зимний покой; будет попрохладнее, будет посвободнее; заодно разберусь с остальными семенами - напылил всего понемногу в этом году...
Прокомментировать:
Прокомментировать: