Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не цветет кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да Дмитрий, повторю еще раз ваши слова: " Всякое бывает..." Не прошло и дня, и вот вам, получите, раз Вы на меня "жалуетесь" и помимо этих двух, на вершине в цефалии просматриваются еще несколько на очереди... Даже и не знаю с чем это увязать... признаюсь, два-три дня назад я поливал растения с добавкой фосфора... может это и дало такой толчек... Я просто беру это во внимание потому, что до августа практически все дискокактусы у меня цвели не очень охотно по сравнению с прошлым годом. А сейчас глянул, добрая половина набрала бутоны, будет мне сегодня бессонная ночь
    Вложения

Комментарий

• Дык солнце же наконец светило!

Комментарий

• Сообщение от superfikus
        Дык солнце же наконец светило!
        +++ Это Вы к чему про солнце (?), или это не ко мне...

Комментарий

• Мне знакомые говорили, что в Бельгии последнее время была неплохая погода. Унас тоже случился кусочек лета и на парочке моих кандидатов в эту тему вдруг случилось оживление, вот я и позволила себе предположить , что и с Вашим кактусом также. Прошу прощения, если мое сообщение показалось Вам неуместным.

Комментарий

• Сообщение от superfikus
            Прошу прощения, если мое сообщение показалось Вам неуместным.
            +++ Ни в коем случае ничего не показалось... Прости Вы немного не поняли, что я хотел подметить, а именно... В Бельгии, в течении к примеру с мая до октября, погода держится можно так сказать, "фифти-фифти", т.е. нет каких то "затяжных" перепадов типа- месяц без дождей, и +35°C в тени (от чего иногда растения впадают в стагнацию). Вот и в данное время, недавно была теплая, солнечная погода в течении недели или 10 дней, а вот сейчас - дождь и прохладно... И такую погоду я наблюдаю, сколько живу в Бельгии , это для западной Европы норма... пологаю, что и у представителей Германии, погода не координально отличается от нашей.
            Поэтому, я и удивлен, что например по сравнению с прошлыми годами, мои Дискокактусы в этом году начали свое массовое цветение аж в начале августа(?), а не в мае или начале июня, как было ранее... Т.к. условия содержания у меня (как я уже подметил) за последние 3 года не меняются. Так что в данном случае, прав скорее Дмитрий2, - " Всякое бывает " ))

Комментарий

• У меня примерно такая же картина - условия содержания не менялись, но все кто удосужились расцвести делают это гораздо позже, примерно на 2-2,5 месяца. На кого свалить вину - поздняя холодная весна, мягко скажем неудачное лето, солнечное затмение, повышение цен на бензинhmmmmmmmmmЧудеса!

Комментарий

• Ждем:
                Вложения

Комментарий

• И я ждал, да пропустил цветение - минус теплицы, расположеной далеко от ПМЖ.
                  Вложения

Комментарий

• Как за "колючей проволокой":

Вложения

Комментарий

• pennispinosa?

Комментарий

• Да, конечно. Забыл подписать. У вас уже цветет?
                        Купил новый недорогой цифровичек - оцениваю его возможности. Старенький Фуджи 2мп. идет на пенсию.

Комментарий

• в возрасте 4 года:
                          Вложения

Комментарий

• Виталий Кулаков Написал:
                            -
                            > в возрасте 4 года:
                            >
                            Что будете делать, Виталий, по достижении 20-летнего возраста и потолка теплицы?

Комментарий

• Вот-вот зацветёт

Вложения

Комментарий

• ...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X