Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не цветет кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну если нашего солнца ему мало то это уже полная наглость!
    Вложения

Комментарий

• Михаил, а может и не солнца, может он пить хочет, ведь жарко же

Комментарий

• Да вроде регулярный полив.....утреннея роса....
        Посмотрим что будет завтра.... сегодня первый раз раскрыл бутоны....

Комментарий

• Сглазил я погоду.... ферик не открывается
          Вложения

Комментарий

• Старенький ацтекиум. Очень мне дорого, т.к. его бывший хозяин этой весной умер.
            Вложения

Комментарий

• ... а у нас сегодня погода не дает астрофитумам раскрыться...
              Вложения

Комментарий

• .
                Вложения

Комментарий

• ...
                  Вложения

Комментарий

• пиррокактусы молодой и старый
                    Вложения

Комментарий

• цветочки, конечно, убогонькие. (blush)Да и полное раскрытие застать не удалось. Не стала бы показывать, но помнится здесь на форуме группа товарищей утверждала, что безхлорофильные формы НЕ ЦВЕТУТ
                      Вложения

Комментарий

• to Таня:

вот вот, у меня такие же "убогие" цветки на цветном гимне в этом году, полностю они у меня в этот раз вообще не открылись, а вот так он цвёл прошлый год!
                        Вложения

Комментарий

• Цветы красивые!
                          А у меня зато кактус безхлорофильней!
                          Я не хотела сказать, что они обязательно убогими быть должны. Это первый год. Может еще выправятся. Да и погода сейчас мерзостная.

Комментарий

• У меня случай не связан с заголовком этой темы, кактус все-таки цветет, но начиная с этого года, его цветение немного странновато... Может у кого был такой случай (?), применительно к дискокактусам. Смотрите на фото... в этом году цветы выходят из цефалия только сбоку (?), из верхушки цефалия в этом сезоне не было еще ни одного цветка... интересно, это временное явление hmmmmmmmmm
                            Вложения

Комментарий

• Всякое бывает. У меня есть 6-7 летний subterraneo-proliferans с достаточно большим для его возраста цефалием (около 3-3,5 см в диаметре). Он у меня весь прошлый год стоял под лампами. Возможно, ему жарко там больше, чем нужно. Так вот все бутоны у него появлялись по периферии цефалия, крупные до 6-7 мм в диаметре. При этом он ни разу не цвел. Очередной бутон появляется, держится 1-1,5 месяца! и усыхает, уступая место следующим....

Комментарий

• Спасибо Дмитрий. Меня собственно это удивило потому, что у меня за последние 2-3 года условия и режим содержания не меняются... Ну посмотрим, может еще до конца сезона зацветет, как положено

Комментарий

Обработка...
                                X