меня интересует еще один вопрос. я вот сижу читаю этот форум и не могу понять, тут идет просто перечисление всех доступных удобрений или все же тех, которые люди опробывали именно на КАКТУСАХ. мне, например, важно именно это, использование данной химии для кактусов и сукулентов, да и в каких пропорциях.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удобрения, стимуляторы и т.д.
Свернуть
X
-
Сообщение от mspetrovicЕсть задумка на это лето проверить СРЕДСТВО, самопальное, конечно, но вычитаное в журнале "КИНТО". Основа - выжимки из венчиков цветков валерьяны... Уж очень там этот элексир хвалили. В прошлом году испытать не удалось по причине окончания сезона, а уж в этом-то - обязательно.
Комментарий
-
2wishURhere :
Именно первый полив и связан.Максимально раннее получение гормонов. А содержаться там, скорее всего, гормоны классов цитокинетиков и гебберелинов.
А лимоную кислоту Вы зря в одну кучу с янтарной записали. Она к стимуляторам не относится.
Комментарий
-
А почему да?
Про янтарную кислоту конкретные данные есть.В её присутствии в клетках растений активнее идут ферментные реакции.У кактусов она стимулирует рост корней,в меньшей степени - рост стебля, стимулирует также и цветение.Опыты проводились, на которых это было доказано (Батов - стр.143)
Лимонная кислота считается комплексообразователем - т.е в почве с микроэлементами образует легкоусвояемые соединения.Но где данные, что она является стимулятором или фитогормоном? Нигде такого не встречал. Есть ли у Вас такая информация?
Комментарий
-
У меня вопрос про удобрения в полимерной оболочке.
У нас есть возможность заказывать удобрения с любым составом NPK. Удобрения в полимерной оболочке - выделяют элементы медленно и в зависимости от количества влаги. Эффективно на 16 месяцев.
У кого нибудь был опыт с такими удобрениями и что вы скажете по этому поводу ?
Комментарий
Комментарий