Сообщение от Zedych
В той теплице, в которой были сделаны эти «шторы», были тоже не кактусы, в ней были хризантемы или астры(точно уже не помню). Потом, когда я был в Роттердаме в одном хозяйстве, я еще раз увидел подобное...))
А сделано было так: над "грядкой", на которой были астры, подвешена на всю длину специальная – автоматически разматывающаяся и так-же сматывающаяся установка, состоящая из двух рулонов чёрной спец-плёнки. По бокам тоже, с одного и другого торцов – такие-же разматывающиеся экраны.
По заданному реле – времени, вся эта конструкция, к примеру в 08ч : 00мин – скручивается (после ночи). А потом, в 20ч : 00мин – раскручивается... и так каждый день. И все ! ))
Ведь мы же знаем, что в экваториальных зонах – день и ночь практически одинаковы по времени, т.е. по 12 часов. Поэтому, многие растения из этих регионов попадая в северные широты, где день длиннее ночи (а особенно в летние месяцы), начинают "хандрить" с цветением, или не цветут вовсе. Подобных примеров множество с различными культурами.
Поэтому, меня Ян и спросил так хитренько, типа проверяя на цветочного "гуру", знаю-ли я, к чему сделано такое приспособление? )))
Сообщение от Zedych
**
С кактусами у них другие технологии и результаты... Если это в самой Голландии, а не в их питомниках - в Лат.Америке или на Канарах ))
Комментарий