Сообщение от MichaelTim
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сообщение от MichaelTimа где цеолит то достать можно?
Лиана - де разжилась?
На Киевкактусе была тема.
В ней предлагали сокорничанский цеолит.
Вот Александр и закинул в Харьков цеолита, чтобы я из Киева мешок в руках не волокла
Комментарий
-
Сообщение от MichaelTimнадо будет попробовать...
но если как наполнитель - наверное недешевое удовольствие выйдет. с моими масштабами...
В 9 раз дешевле акадамы и лавы и в 6 раз дешевле французского кварцевого песка для аквариумов. hmmmmmmmmm Надо будет увеличить долю цеолита в смеси
Кстати, при покупке не ошибитесь, "PussyCat" бывает и не на основе цеолита - древесный, комкующийся и т.п.
Комментарий
-
Сообщение от BinПочву можно подкислить гипсом.
Раствором, конечно, можно частично компенсировать pH, но это не самое лучшее решение.Потом, "на глазок" это делать не стоит. Нужно купить нормальный pH-метр и экспериментировать.Кстати, когда померяете pH компонентов своих субстратов,может сильно изменится к ним отношение, как оно поменялось у меня. Я после замеров перестал использовать речной песок, вермикулит, строительный гипс("ротбанд"), а лаву перед употреблением стал вымачивать в кислоте.
Комментарий
-
Кроме турбинов уже больше пяти лет в гипсе растут и цветут (кроме феро) арики, стромбо, гладулики, обрегонии, лейхтенбергии, лофофоры, ферики, астрофиты (может еще чего забыл). Растут в гипсе (не «Ротбанд»), других компонентов нет, это одна из моих любимых «почв». Есть еще парочка составов, но тоже практически без органики и самое большее 4 компонента.
Комментарий
-
2Bin: Неужели в чистом гипсе?(shok) Это очень интересно! Я в прошлом году тоже хотел в смесь дроблёный гипс добавить, но мне отсоветовали это делать из-за этих самых сульфатов. А можете поподробнее, какая фракция, как часто и чем поливаете, какие изменениия произошли с кактусами и их корневой системой после пересадки в гипс?
И что ещё за "парочка составов". Буду очень благодарен, если поделитесь информацией.
Комментарий
-
ХМ, и какой же вред кактусам от мха? (to Bin) Был опыт использования? Или так (drum)?
Я его юзаю уже лет 5, абсолютно прекратились загнивания корней на ровном месте.
При пересадке корни у растений стремятся именно ко мху. Замечено и не раз. Фактически не подвержен гниению. Дно у горшка заклеиваю широким скотчем, перед зимовкой его снимаю. Почву добавляю только в нижнюю часть горшка, там где впитывающие корешки, более нигде она не нужна, шейка корневая у какта сидит в инертном субстрате (кермазит + крупный песок). Из-за высокой проветриваемости могу совершенно спокойно использовать самый дубовый суглинок без опасения переувлажнения. На случай похолодания дополнительно использую тепловентиляторы в теплице. По поводу вермикулита - я так и не понял за какой период времени он заметно защелочит почву? При какой частоте поливов? За 3-4-5 лет? Ну так это в среднем срок пересадки. И фиг с ним пусть себе щелочит. Зато в нем калия много, что очень есть "гуд".
Комментарий
Комментарий