Знаю любителей, которым интереснее не обладание крупными коллекционными экземплярами, а сам процесс выращивания из семян. Мне интересней вырастить именно крупное растение, а крупные растения требуют как минимум индивидуальной посуды соответствующей их размеру, виду, цвету...Давно готовлю и групповую посадку некоторых медленно растущих растений: сделал посевы разных ацтекиумов, есть блосфелдии, геохинтония. У аквариумистов есть туфовые скалы - купил парочку. Но пока только готовлюсь - сеянцы подрастают. Хочу что то похожее на это:
Видел у Чехов более интересные горки, но сейчас фото не могу найти.
Ряды горшков меня не пугают, зрение избирательно видит само растение, вот оно должно быть хорошо выращено. Мне интересно разнообразие и композиции, и крупные растения в индивидуальной посуде и поле единообразных горшков, переходить от одной полянки к горкам и опять к поляне.
У меня молодые растения в плоских плошках росли лучше, быстрее, чем в глубоких горшках, но такая посуда не рациональна при ограниченой площади теплицы и не годится для растений с репой
Видел у Чехов более интересные горки, но сейчас фото не могу найти.
Ряды горшков меня не пугают, зрение избирательно видит само растение, вот оно должно быть хорошо выращено. Мне интересно разнообразие и композиции, и крупные растения в индивидуальной посуде и поле единообразных горшков, переходить от одной полянки к горкам и опять к поляне.
Сообщение от Belg
Комментарий