Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Групповые посадки растений - варианты изготовления посуды, оформление.
А мне тут кто-то писал: - Игорь, ни-зяяя! в групповых посадках кактусы в одну линию сажать!!! )))
А, вот Вам пример из природы, которая пилюёт на ваши правила, и сажает рядами....
Вот возьмите - вырежьте болгаркой эту группу, можно и камень прихватить, и перенесите в свою плошку... что, будет некрасиво? )
Пересадил литопсы, сделал подобие групповых посадок. Но как быть с бирками, они будут портить экспозицию? К сожалению после 60 тупой карандаш, лучше острой памяти.
Я тоже сначала подумал про схему, а потом развил идею - можно сфотографировать общий план плошки и на фото написать названия (в любом граф. редакторе).
Я тоже сначала подумал про схему, а потом развил идею - можно сфотографировать общий план плошки и на фото написать названия (в любом граф. редакторе).
Я подобным образом делал, только печатал фото, а на нём уже вручную писал названия.
Кстати* - в небольших горшках с такими группами, как сделал Алексей(Волорт), действительно трудно с бирками. Поэтому и лучше - делать группы в больших чашках или плошках, там для бирок места очень много...(tu)
Вот литопсы. Даже если в эти чашки добавить ещё столько-же растений, места для бирок всё равно будет достаточно. (да и ваще, зачем в таких посадках бирки?.. - это скорее какая-то "фантазия".... А для "гастронома, тогда конечно в каждый горшок, для каждого вида - своя бирка! ))
** а для небольших групп кактусов, так ваще бирки не нужны, чего ты тут забудешь? )))
Вот, надеюсь, может глядя на соседей наконец та-ки зацветёт маммиллария v.goldii, а то молчит уже года 3-4...hmmmmmmmmm
Комментарий