Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Групповые посадки растений - варианты изготовления посуды, оформление.
этакий уголок Юго-Запада (Владимир поправит, если что)
А то не поправлю. Это голимый юго-восток. (new2_russian2)
Я вот вынашиваю идею возродить детские привычки клеить горшки из плитки. Только не из пластиковой, а из напольной. Нужны стали плошки 50х50 (см, не подумайте чего) и крупнее, так они стоят совсем конские деньги и еще и не найдешь подходяших неглубоких. А так - по Залетаевскому образцу, с выдвижным дном Надо только время выделить и машинку пилить керамику прикупить.
Я вот вынашиваю идею возродить детские привычки клеить горшки из плитки. Только не из пластиковой, а из напольной.
Все-таки керамика, Владимир? Я так понимаю, керамичевкая посуда - неотъемлемая часть Вашей кактусной культуры?
Вы вскользь как-то касались этого вопроса, а нельзя ли попросить нюансы, преимущества, может быть фото? Основной мотив - регуляция влажности?
Насчет неотьемливости не уверен, скорее от добра добра не ищут. Две причины - регуляция влажности и долговечночть на калифорнийском солнце. И еще цена - качественный плсатик дороже.
В случае посуды из плитки (глазированной) тема регуляции влажности за счет стеонок горшка отпадает, но при таком размере - форме посуды она менее актуальна - отношение поверхности субстрата к обьему сильно лучше, а до стенок сильно дальше.
Может и плотно, но это наметки, если композиция удачная я ее пересажу в большую посуду. А если нет рассажу через год и корни за одно проверю. Не удачных посадок больше. Саша телевик расстояния схлопывает. :dontknow:
Комментарий