Тут вроде бы обсуждалась посадка отдельного растения в свой индивидуальный контейнер и помещение затем в общую ёмкость и засыпкой там чем есть. Есть в Москве некая контора, торгующая всякой "шнягой" для сыроделов, у неё есть круглые... ну как их назвать, корзиночки что ли, величиной с голландский кактусный горшок 4 - 6 см. Сильно перфорированные по всей боковой поверхности, материал пищевой пластик. Это интересно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Групповые посадки растений - варианты изготовления посуды, оформление.
Свернуть
X
-
А... Ну все равно - есть большое разнообразие горшков для аквариумных растений с различными размерами. Они гораздо дешевле, но думаю, что долговечность больше. Цвет, как правило, черный.
А я растения в композиции сажаю вместе, без всяких дополнительных горшочков. Что они дают? Удобство посадки? Или что б можно было легко вытащить из "группавухи"?
Комментарий
-
Сообщение от Сергей КА я растения в композиции сажаю вместе, без всяких дополнительных горшочков. Что они дают? Удобство посадки? Или что б можно было легко вытащить из "группавухи"?
* зачем лишние расходы?
** я как-то высаживал на лето в альпийские горки некоторые кактусы - сажая их в такие вот аквариумные или для прудов, корзинки-горшки, как заметил Сергей. Это для того, что-бы при выкапывании кактусов осенью, не сильно повреждались корни, т.к. весь объём корневой остаётся не тронутым, а то, что вылезло за пределы корзинки, легко за зиму заживает...
Но это на "грядках", а не в плошке ))
Комментарий
-
to Сергей К:
:beertu)
Сообщение от Belg** я как-то высаживал на лето в альпийские горки некоторые кактусы - сажая их в такие вот аквариумные или для прудов, корзинки-горшки, как заметил Сергей. Это для того, что-бы при выкапывании кактусов осенью, не сильно повреждались корни, т.к. весь объём корневой остаётся не тронутым, а то, что вылезло за пределы корзинки, легко за зиму заживает...
Но это на "грядках", а не в плошке ))
Комментарий
Комментарий