Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Да Инга, умеешь ты скукоживать кактусы ;-))
    Вот я и спросил, потому как засомневался, он это или не он ))
    ...смотрю, его уже и закручивать начало.. перепеши название: Discocactus woutersianus f. espirale ;-))))

Комментарий

• Сообщение от Belg
      перепеши название:
      аха.. щаз прям побежала, карандаш искать)) подумаешь, чуть закрутило.. давай теперь кактусы будем переписывать на летние, зимние имена)

Комментарий

• Вот тоже корни - maihueniopsis ovata. Решила пересадить, пока в рост не тронулся: свежие побеги от дуновения ветра осыпаются, а перезимовавшие крепко держаться. Правда весной после зимовки всегда кажется что горшок пока еще ничего, на этот сезон сойдет. ;-)

В новом горшке.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Таня
          Вот тоже корни - maihueniopsis ovata.
          Это не M. ovata, это Maihueniopsis minuta. Сборщики часто путают, а описания, что нашли, посмотреть - так все и без этого специалисты...
          Но тут уж ещё и вопрос к владелице, верить безоглядно фирменной этикетке или безымянному мне. :-)

Комментарий

• Слишком большие корешки. Отрезал при пересадке почти половину.
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от злая тапка
              Но тут уж ещё и вопрос к владелице, верить безоглядно фирменной этикетке или безымянному мне. :-)
              Я растение покупала у Кисслинга, этикеточка у него фирменная красивая, аккуратненькая. Я ее, пожалуй, кривым почерком переписывать не буду. А вот пометочку в тетрадочке сделаю, чтоб на досуге почитать да поразмыслить. Тем белее Вы у нас не такой уж "безымянный" и мненее Ваше по опунциям мне интересно.
              А почему их собственно путают?

Комментарий

• Сообщение от Таня
                Я растение покупала у Кисслинга
                Если у Микаэля, то он в тех местах вообще не бывал и своего мнения не имеет. Что ему дали, то он и держит. Он превосходный культиватор, но спец по систематике никакой.
                Путают, потому как нет единой системы. Кто-то не узнаёт м-опсис минуту, так как вид слишком сборный получился - в него скинули и мандрагору и другие мелкочлениковые малооколюченные м-опсисы. Но у оваты членики намного более округлые и более тёмного окраса, ареол на членике значительно меньше, колючка даже на культурных растениях ярко выраженная, торчащая перпендикулярно телу растения (не изогнутая, не прижатая), до 2,5 см длиной.

Комментарий

• Спасибо. Понятно. Я тоже пока почитала описания. Действительно, колючка послабее, членики покороче. Жалко, что не цвел.
                  А они рядом растут? По книжкам вроде разные места указаны.

Комментарий

• Сообщение от Таня
                    А они рядом растут? По книжкам вроде разные места указаны.
                    Что считать рядом, смотря...
                    М-опсис минута встречаются с центра Аргентины на север: Катамарка - Хухуй.
                    А м-опсис овата чуть южнее. В основном Мендоса.
                    Книжки же люди пишут. Те же, что и растения определяют. Потому - не правильно определил и... растиражировал ошибку. А другие авторы, совсем не бывавшие на местах, её копируют в своих компиляциях для массового потребителя.
                    Если в книжке нет качественной иллюстрации с чёткой привязкой растения к месту - грош цена такой книге как справочнику.

Комментарий

• На счет рядом, я примерно это и спрашивала. То есть они не на одной поляне растут, в разных провинциях. Если знаешь, откуда растение, то легче понять, что это такое.

Ошибки же, как мне кажется, хоть и бывают в книжках, тиражируется в массы все же чаще каталогами. Купил, записал. Проверил по интернету. А там фото от тех кактусистов, кто купил раньше тебя из тех же источников.
                      Спасибо за информацию. Бирка пусть остается, а в тетрадке запись сделала.

Комментарий

• aksen33 -слов нет! IMG_0841.jpg -мечта

Комментарий

• Сообщение от Felce
                          IMG_0841.jpg -мечта
                          Так элефантиденс не редкость - в чём проблема?!

Комментарий

• Во какую репу корифанта за прошлый сезон нарастила:

А сама при этом почти не выросла.
                            Вложения

Комментарий

• результаты укоренения "на птичьем песке" и годовалая тереза-укорененка

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X