Евгений, видимо, я не достаточно точно выразилась. Речь шла о присыпке (припудривании) чем-нибудь среза толстых корней. А присыпка гравием, керамзитом сверху - тут да, согласна, у меня она обязательно присутствует.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
Всходят, растут хорошо и активно до полугода. Потом рост затормаживается. Сеянец становится бесцветным и дохнет, если не успеть привить. Сеяла несколько раз. Оставляла в тепличке и вытаскивала в прохладу, выставляла на свет и убирала в тень. Поливала побольше и поменьше. Дохнут все одинаково.
Теперь решила напрививать, чтоб хоть семена свои были. Ну и одну решила укоренить. Растет вроде ничего. Корешок уже такой приличненький.
Комментарий
-
У меня процентов никаких. Одну всего срезала на пробу. Воткнула свежую в птичий песок и поставила в тепличку к сеянцам. Прививка тоже там до этого росла. Она и укоренилась. Быстро довольно. Клон, наверное, такой попался.
Комментарий
-
Таня, я как-то обещал тебе свои укорененки раскопать, да вот все руки не доходят до пересадки. Может весной как отцветут, соберусь. Хотя, по-моему пересадка им не особо требуется, просто интересно что у них там, ни разу не видел.
это укорененка, крупные сантиметра по три, и одна из более мелких. Забавно что цветут через несколько месяцев после укоренения уже.
а это сеянцы мелкие 1-1.5 см им года 3 когда снимал было. оч медленные
- Нравится 1
Комментарий
-
Хороши!
Это сбоку отводок маленький или она и правда цветок такой дала? Я думала, они всегда из макушки цветут.
На корни интересно посмотресть. По виду должна приличная репка быть - глубоко сидят.
А у сеянцев выпада не было совсем? Первое лето без проблем прошли?
Комментарий
-
- она дала цветок из нижней ареолы
-корни из дренажа лезут, но репы где-то внутри есть, горшок слегка раздуло.
- выпады были, но по причинам скорее банальным, не так как в твоем случае. Все нормально росло, правда тянутся страшно первый год-два. А вот взрослые даже в тени растут нормально.
Комментарий
-
Еще немного корней....
Хорст, геохинтонии и ретузусы скафаростроидесы.
Возраст три с половиной года примерно.
Замечу, что арики и хорст не самые быстрые в посеве, но и не самые медленные, середнячки скорее. Самый крупный хорст сейчас 5 см в диаметре и растет в горшке 9см глубиной, корни лезут в дренаж. Ариков есть парочка раза в полтора крупней, но этот вид оказался самый скоростной на фоне других видов ариокарпусов, когда либо выращенных мной из семян, а вот геохинтонии на фото самые крупные из этого посева (((((((
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий