Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Насколько я себя помню, я и толстые-длинные корни, как и у вышепредставленных растений, обрезал намного короче, чем привёл в пример Женя.
    И никаких негативов не было! Надо только присыпать срез - серой или если есть аллюминевой пудрой(лучшее ср-во!)

Комментарий

Игорь, а где эту алюминиевую пудру брать? Нет, я понимаю, - Бельгия )) Но всё же, в каких магазинах спрашивать?

Комментарий

Лариса, как ни странно, но я не знаю, где её и в Бельгии брать-то ))
        Это мне еще от Роберта(нашего председателм клуба) баночка досталась. Но так, как я уже не прививаю, а только снимаю с подвоев, пока еще есть, но тоже скоро закончится ((
        Но кстати, такую пудру я и в Ростове имел... Но чес-говоря, даже и не знаю, где ее можно спросить. Спрошу при возможности у наших-здешних, где они ее брали ?

Комментарий

В стройматериалах (лаки, краски).

Комментарий

С пудрами можно не заморачиваться. Я сжигаю пару спичек без головок и двумя ложками растираю.

Комментарий

Не навязчиво, но мне как-то ни зола, ни толченый др. уголь не нравятся.
              Пользовался всегда или серой, или этой пудрой. И то, в основном для мягкотелых кактов.
              Твёрдотелые и так прекрасно подсушивают срезы.

Комментарий

Вообще алюминиевая пудра это банальная серебрянка, ее у нас при Совдепии, мешали с лаком, и красили бюсты и памятники дедушке Ленину, мавзолей ему пухом. Но в руках кактусовода(и некоторых других ''граждан'') она становится совсем не банальной : )). У меня пакетик есть, не знал что корни ею можно присыпать, попробую.

Комментарий

Сообщение от seagull
                  Игорь, а где эту алюминиевую пудру брать? Нет, я понимаю, - Бельгия )) Но всё же, в каких магазинах спрашивать?
                  После того, как чеченцы стали из нее делать гексогеновые бомбы и взрывать жилые дома в России, вы эту пудру так легко не найдете

Комментарий

так что берите обычную коллойдную серу и юзайте! Нет серы можно взять Тиовит-Джет - это тоже самое...

Комментарий

• а зачем действительно так загружаться, обрезал и посадил в сухую смесь, за неделю все затянется, даже раньше. Я тоже давно ничем не обрабатываю, по настроению иногда толстые срезы на репах присыпаю корневином с фундазолом и все, хотя и это излишне имхо.

Наверно удалю про "бомбы"....
                      Модератор

Комментарий

• ...и здесь. Модератор

Комментарий

• Вот за что люблю Кактуслав - очень информативный форум )) Наряду с ценной информацией по обрезке корней получаешь не менее ценные сведения об изготовлении бомбочек в домашних условиях ))
                          Всем большое спасибо за советы! Корни буду резать. А то ведь уже на днях обсуждала с коллегами по работе, как бы из обрезков тонкого АБС-пластика (у нас на производстве остаётся) понаделать особо глубоких горшков. И с присыпками пожалуй что не стоит заморачиваться, тем более, что последние годы я часто пересаживаю зимой - в сухой субстрат, при этом до первого полива всяко месяца два-три остаётся.

Комментарий

• Сообщение от seagull
                            И с присыпками пожалуй что не стоит заморачиваться
                            С присыпками снизу - да, соглашусь, а с присыпками сверху, более крупным, для кактусов с репами есть резон.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X