Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну вы же видите (на первой фотке) войлокоподобные корни, повторяющие очертания стенок горшка, так вот они обычно затем и отмирают. В пластике такого небывает.

Комментарий

Сообщение от brunst
      они обычно затем и отмирают
      Хм, спрошу ка я у Жени Софронова, как у него обстоят дела с корнями в глиняных коршках - у него все импорты посажены в итальянскую глину (горшки).

Комментарий

Кто-то интересовался, не сгниёт ли скрытый подвой, полностью погружённый в почву? Лет 5 уже миртиллу, и сам в норме и корни.
        Вложения

Комментарий

Ugem Написал:
          -
          > Кто-то интересовался, не сгниёт ли скрытый подвой,
          > полностью погружённый в почву? Лет 5 уже миртиллу,
          > и сам в норме и корни.
          >

Немного не по теме, но при каких температурах зимует прививка? (симпатично кстати выглядит)

Комментарий

Сообщение от alremi
            (симпатично кстати выглядит)
            Судя по всему - это достаточно старая прививка, с тех времён, когда стромбокактус считался трудным растением... У меня тоже была прививка на селен стромба ещё с советских времён... На своих корнях они растут очень хорошо, так что насчёт симпатичности - это можно и поспорить.

Комментарий

Прививка аккуратно выглядит имелось в виду, конечно стромбы на своих много симпатичней. По возрасту - автор писал что пять лет ей отроду. А можно пару слов о Вашей прививке на селен? Их вообще позиционируют как временный подвой, сколько он протянет под прививкой в укороченном или скрытом состоянии?

Комментарий

Сообщение от alremi
                А можно пару слов о Вашей прививке на селен?
                Сообщение от alremi
                сколько он протянет под прививкой
                Прививке было лет 25, когда она засохла (привой)(год примерно назад), так что - это миф о временности селена, как подвоя. Есть старые прививки на селен мастусов(!).

Комментарий

Хм, интересно, это для меня новость, спасибо за информацию. Насколько теплая обеспечивалась зимовка?

Комментарий

Сообщение от alremi
                    Насколько теплая обеспечивалась зимовка?
                    В 07м году, в первую зимовку в теплице, температура однажды опустилась до -7 - это зафиксировано.

Комментарий

aksen33 Написал:
                      -
                      > В 07м году, в первую зимовку в теплице,
                      > температура однажды опустилась до -7 - это
                      > зафиксировано.

А были еще подобные прецеденты с селенами, или это просто приятное исключение? Можно ли утверждать что при +0 +5С (в среднем за зиму) с большинством селеницереусов ничего не случится?

Комментарий

Сообщение от alremi
                        А были еще подобные прецеденты с селенами, или это просто приятное исключение?
                        Каждую зиму бывают моменты, когда температура в теплице падает в небольшой минус, но вроде не надолго.

Сообщение от alremi
                        Можно ли утверждать что при +0 +5С (в среднем за зиму) с большинством селеницереусов ничего не случится?
                        Я бы не стал ничего утверждать однозначно, потому как степень морозоустойчивости, всё-таки, зависит от многих конкретных факторов в каждом конкретном случае.

Комментарий

Да, Евгений прав (его ж на мякине не проведёшь): самой прививке 10 лет, спустя 5 лет я подвой уполовинил и сделал скрытку. Теперь и не поймёшь, привитый или нет, я сам как-то забыл и засомневался, даже ковырял верхний слой почвы. Зимовка – около 20С. Миртилл минусы плохо переносит. Селен тоже. Да, он может единожды выдержать минус, но лучше этого избегать. Как-то у меня вроде бы ни с того не с того погибло несколько кактусов, а когда стал анализировать, оказалось, что года три тому назад они вместе попали под минусовую температуру на зимовке.
                          А вот если Селен является скрытым подвоем, то минусовую температуру он переносит легче, в отличие от того же Миртилла. Что касается долговечности – можно не бояться, на скрытке срок продолжительный. Мастусы на нём и у меня росли лет 10, потом укоренял.

Вложения

Комментарий

Импорты после сезона роста и зимовки в нашем климате:

На бирке читать: ario. furfuraceus CSD 157 - не ту положил.
                            Пример характерных корней у эриокактуса юсберта, когда привой арик.
                            Вложения

Комментарий

Mammillaria duwei
                              Вложения

Комментарий

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X