Ну вы же видите (на первой фотке) войлокоподобные корни, повторяющие очертания стенок горшка, так вот они обычно затем и отмирают. В пластике такого небывает.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корни
Свернуть
X
-
Ugem Написал:
-
> Кто-то интересовался, не сгниёт ли скрытый подвой,
> полностью погружённый в почву? Лет 5 уже миртиллу,
> и сам в норме и корни.
>
Немного не по теме, но при каких температурах зимует прививка? (симпатично кстати выглядит)
Комментарий
-
Сообщение от alremi(симпатично кстати выглядит)
- Нравится 1
Комментарий
-
Прививка аккуратно выглядит имелось в виду, конечно стромбы на своих много симпатичней. По возрасту - автор писал что пять лет ей отроду. А можно пару слов о Вашей прививке на селен? Их вообще позиционируют как временный подвой, сколько он протянет под прививкой в укороченном или скрытом состоянии?
Комментарий
-
Сообщение от alremiА можно пару слов о Вашей прививке на селен?Сообщение от alremiсколько он протянет под прививкой
Комментарий
-
aksen33 Написал:
-
> В 07м году, в первую зимовку в теплице,
> температура однажды опустилась до -7 - это
> зафиксировано.
А были еще подобные прецеденты с селенами, или это просто приятное исключение? Можно ли утверждать что при +0 +5С (в среднем за зиму) с большинством селеницереусов ничего не случится?
Комментарий
-
Сообщение от alremiА были еще подобные прецеденты с селенами, или это просто приятное исключение?
Сообщение от alremiМожно ли утверждать что при +0 +5С (в среднем за зиму) с большинством селеницереусов ничего не случится?
Комментарий
-
Да, Евгений прав (его ж на мякине не проведёшь): самой прививке 10 лет, спустя 5 лет я подвой уполовинил и сделал скрытку. Теперь и не поймёшь, привитый или нет, я сам как-то забыл и засомневался, даже ковырял верхний слой почвы. Зимовка – около 20С. Миртилл минусы плохо переносит. Селен тоже. Да, он может единожды выдержать минус, но лучше этого избегать. Как-то у меня вроде бы ни с того не с того погибло несколько кактусов, а когда стал анализировать, оказалось, что года три тому назад они вместе попали под минусовую температуру на зимовке.
А вот если Селен является скрытым подвоем, то минусовую температуру он переносит легче, в отличие от того же Миртилла. Что касается долговечности – можно не бояться, на скрытке срок продолжительный. Мастусы на нём и у меня росли лет 10, потом укоренял.
Комментарий
Комментарий