Я добавляю "Барсик" уже лет 5. Никогда он не превращается в глину, не цементируется, не рассыпается. Для сеянцев хорошо идет "Барсик для котят" (более мелкая фракция). Неплохо его промыть (промывается он тоже отлично) сначала, а затем просушить. Пыль там присутствует, и немалая.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
Сообщение от КошкаЯ добавляю "Барсик" уже лет 5. Никогда он не превращается в глину, не цементируется, не рассыпается. Для сеянцев хорошо идет "Барсик для котят" (более мелкая фракция). Неплохо его промыть (промывается он тоже отлично) сначала, а затем просушить. Пыль там присутствует, и немалая.
Комментарий
-
Сообщение от Squabкупил сухую засыпку для пола от Кнауф
Комментарий
-
Чигрин Написал:
-
> Правда, если сажать не в чистую засыпку, а
> добавлять ее в смесь, это уже неважно. Но это
> только одна из проблем. Я как-то проверял pH
> керамзита, правда не Кнауф, просто отсеивал мелкую
> фракцию из обычной засыпки. У моего керамзита
> оказалась очень щелочная реакция? и я не стал его
> использовать для кактусов.
Я собираюсь ее добавлять в смесь с торфом, купил его не раскисленный, т.е. pH 3-3,5.
Думаю самое то будет. Хотя только время покажет.
В мешке керамзит размером от 2 до 5 мм, постараюсь не забыть и щелкнуть на фото.
Комментарий
-
Сообщение от SquabПравда попробовать еще не успел. Хочу в декабре для посевов применить. Кто-нибудь пробовал уже что-то такое в субстрат мешать?
посмотрю надпись на мешках.
Я её рассеял на 2 фракции более крупная - в основном дренаж, либо компонент субстрата для взрослых крупных цереусов. Более мелкая - куда угодно.
Мне нравится.
Комментарий
-
Сообщение от ПриступаТак подскажите пож.где купить лечузу,или в каких магазинах искать? В зоо или строй магах?
http://flowertales.ru/product/substrat-dlja-rastenij-lechuza-pon/
на выбор разный литраж
Комментарий
-
Написал первый раз после вчерашней регистрации (есть проблемы с доступом в Инет),хотя кактусами занимаюсь окроло10лет и имею приличную коллекцию благодаря Сиденко,Крайнову,особенно Жданникову и др. а также привозу в подарок с разных стран мира.Огромное спасибо за оперативную помощь на мой самый первый вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от HunterВ составе Лечузы (по ссылке) указано долгоиграющее удобрение. Как к этому удобрению кактусы отнесутся?
Комментарий
-
Привёз вчера Лечузу-заказ делал по ( flowertales.ru )-Спасибо огромное ACIDSky!
Это Интерн.магазин.Привозят заказ в определённое место в Москве,а далее самовывоз.
Нетерпится,сегодня пересажу пока штук 8-10 разного вида и возраста в этот грунт,но
пожалуй только после вашего ответа на резюме:
Я понял ТАК
1. нижний дренаж-керамзит.
2. выбрать удобрения из лечузы-описано выше.
3. лечузу не промывать и вообще не дезенфицировать ( печь СВЧ,духовка и т.п.)
4. землю,камни, крупн.песок добавлять не надо? А может составить всё-таки смесь?
Боюсь в чистую,это будет мой первый опыт.
5. Для сеянцев и взрослых -Всё одинаково?
6.Полив ,если нужен,то когда? После зимовки?
7.Расширение этого грунта,т.е. насколько плотно набивать горшки?После полива грунт и верхнюю засыпку не выдавит,да и сами растения?
Жду ответа,а может и ещё какие рекомендации? Пока сегодня у меня выходной- хочу начать пересадку. Заранее благодарен.
Комментарий
Комментарий