Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Едем на дачу - 2012/2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На даче снегу еще очень много. На первой фотографии ящик с кактусами стоит по сути на коньке одного из парников, который по высоте не меньше 1 метра.
    Ощущения как на горнолыжном курорте. Под ногами по утрам плотнейший наст и холод (в валенках отлично), а выше пояса можно вполне раздеться до легкой кофточки. И вполне жарко на солнце.
    Теплица потихоньку заполняется приезжими, скоро уже заполнится наполовину. Тогда и недалеко то время, когда надо будет начинать разгребать от снега парники, чтобы ставить и размещать новых приезжающих.

Вложения

Комментарий

• Традиционно симпатичны после длительной зимовки эхиномастусы, особенно те, которые имеют относительно мощную колючку. Удобство обладания ими в определенной степени есть, если не торопить, то растут не быстро, особенно не увеличиваясь в размерах.Но трудно объять необъятное, поэтому приходится отказываться от большого числа таких красивых растений ради других не менее красивых.

Вложения

Комментарий

• Большинство медиолобивий и ребуций (айлостер) за зиму серьезно потеряли в объеме и вжались в субстрат практически как в природе. Во всяком случае те, кому это позволяет объем горшка и рыхлый, неслежавшийся грунт. Медиолобивии уже почти все в бутонах, как мне кажется, раньше чем обычно. Поэтому их цветение в этом году, наверно, случится у меня раньше чем обычно - в мае, а не в июне.

Вложения

Комментарий

• Стенокактусы растения не простые, во всяком случае, не всегда понятны причины нестабильного развития колючек. В результате всего за один сезон красивейшее растение может превратиться в весьма посредственное. Тем не менее, отдельные экземпляры пока больше радуют, чем огорчают. Ну а провинившимся, конечно, можно дать еще шанс на исправление.

Вложения

Комментарий

• Каково происхождение этого растения? st_hookeri.jpg

Комментарий

• Неожиданное растение в посеве коптоногонусов, возможно гибридной природы. Колючки в значительной степени похожи на таковые у нормальных коптоногонусов, а ребра явно извилистые.
              Большой коптоногонус, приобретенный несколько лет назад у Валерия Жданникова. Цветет уже второй год, и с каждым годом все богаче. Впрочем и без цветков выглядит вполне козырно, длина центральных колючек перевалила за 5 см. На фоне его некоторые формы коптоногонусов с колючкой у взрослых не более 1,5 см кажутся просто лысыми.

Вложения

Комментарий

• Посев 1997года. Семена из питомника Cactus Heaven (Мальта).

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2

dacha_astrophytum.jpg
                  Отличные астрофитумы! Дмитрий,при какой температуре они у Вас зимуют?

Комментарий

• Астрофитумы достаточно неприхотливые и пластичные растения в плане зимовки. Их устроит и +6-8, и +10-12, и значительно выше. По причине нехватки места на зимовочной лоджии этой зимой большинство астрофитумов у меня зимовало на другой лоджии, объединенной с комнатным пространством. Там температура не опускается зимой ниже +16, а обычно +18-22.
                    Стояли в компании с многими гимнокалициумами, которым также не нашлось места в холодных условиях.

Комментарий

• Я сам не большой любитель астрофитумов, ко мне попало много "убитых" растений из коллекций коллег. Те из относительно крупных, в которых я вижу перспективу и потенциал, я реанимирую и оставляю у себя до поры до времени. Многие растения попадают ко мне в руки практически без корней и колючек, местами с сильно поврежденным эпидермисом, некоторые избыточно высушенные, что при отсутствии корней - плохой вариант. Первый год идет на укоренение, второй и дальше на восстановление колючек, заложенных природой. Получается иногда неплохо... многие выхоженные растения мне определенно симпатичны.

Комментарий

• И в заключении (на этой неделе) несколько фотографий растений покрупнее. Зима никак не сказалась на внешнем виде этих растений. От полугового воздержания никто не покудел особо, кроме юной хомалоцефалы. Возможно, не стоит их баловать водой и летом, иначе следующей замены горшков и растущих потребностей в субстрате не пережить... Все догадаются, кто здесь импорт, остальные четверо вполне коренные москвичи...

Вложения

Комментарий

• Дима, а Астрофитумам не рановато в теплицу переезжать? Какая там температура?

Комментарий

• Какая ночью температура в теплице??

Комментарий

• Про температуру я не могу ответить, думаю до минус 8-10 на прошедшей неделе. Но когда растения перевезены, то уже какая разница? Я же не буду их утром привозить, а вечером увозить. Комфортных условий им никто не обещал, они же кактусы в конце концов...

По сухому астрофитумы держат ночные заморозки до минус 7-10. Особых проблем, за последние 10 лет, не замечал. И это касается в принципе всех видов, кроме орнатумов. За культивары не поручусь тоже, т.к. специально не наблюдал массово. Последние (орнатумы) теплолюбивые, сильные ночные заморозки не любят. Молодые растения могут погибнуть, на крупных образуются уродливые пятна в нижней части стебля. У крупных растений это решительно невозможно потом спрятать.

Комментарий

• При вывозе на дачу главное правильно подготовить тару. Для этих целей я использую стандартные пластиковые ящики и стандартных пущистых котов. Лучше равномерно окрашенных. Коты греют ящики для последующего размещения растений и заряжают тару положительной энергией, чтобы растения нормально доехали.

Вложения

Комментарий

Обработка...