Сообщение от anttisepp
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Весна уже на старте!
Свернуть
X
-
Вот, зато мне не так тоскливо! У нас тоже подсыпало снежку, хотя старые 1,5 метра ещё даже не думали таять. До вывоза в теплицу остался всего лишь месяц. На зимовочном балконе ночью +12, днем +20. Занимаюсь пересадками, зимние не практикую - почему-то пересаженные зимой растения у меня болеют. Мелкие вообще после зимней пересадки высыхают. Сейчас, можно перед пересадкой занести в комнату, немного полить, и после того как напьются, пересадить, не боясь что высохнут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanЗанимаюсь пересадками, зимние не практикую - почему-то пересаженные зимой растения у меня болеют. Мелкие вообще после зимней пересадки высыхают.
Комментарий
-
У нас снег и ветер, холодно. Ночью в теплице плюс 4-7, днём 25-35. Периодами выглядывает солнце, хотя освещение получается периодическим, но для весенней вегетации вполне достаточным.
Продолжаю поливать, растения цветут, пылю, активно пересаживаю (пересадки практикую и зимой, и весной, и летом - круглый год короче).
Но весенне-летние "пересажЕнцы" просыпаются раньше, растут стабильнее. Наверняка и у Евгения такие же наблюдения: лень много писать, но тут проблема в корнях пересаживаемых растений. Пересаженному растению полезно дать полив недельки через две. А зиму ющие пересажЕнцы успевают засушить больший процент своих корешков. Молодёжи еще труднее, потому и сохнут, не дожив до первого полива.
Комментарий
-
Сообщение от torneroА зиму ющие пересажЕнцы успевают засушить больший процент своих корешков. Молодёжи еще труднее, потому и сохнут, не дожив до первого полива.
Комментарий
-
Тут скорее не близость к экватору, а происхождение из тропических зон. Где не бывает длительного сухого периода (а то и вообще никакого).
Сообщение от ВолортЯ то же пересаживаю весной, но по другой причине ( кактусы зимуют на роботе).
Комментарий
-
Сообщение от ВолортА тропики не ближе к экватору, или в Арктике?
Комментарий
-
Андрей всё верно описал, коротко и ёмко, как говорится После зимней пересадки конечно тоже можно полить, поставить по лампы. Но лампы -лампами, а зимнего рыхлого прироста не хочется, он тут, на Севере, и летний то рыхлый получается, хотя белые ночи до середины лета. Может потому, что Солнце постоянно сбоку светит , в зенит не поднимается.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортА сантиметровые Г. денудатумы сморщились как сухофрукты, не знаю смогу я их оживить.
Все три гимнокалициума происходят из южных штатов Бразилии. По климату делайте выводы.
В частности про G. horstii у Дм. Рогацкина написано, что на зимовке часто теряет корни, подвержен грибковым заболеваниям (наверное имеется ввиду холодная зимовка).
Взял скрины из выпусков "Гимнорус", на скорую руку, так что за качество прошу простить.
Это политый и зимующий не политый G. horstii
А это про G. buenekerii
Комментарий
-
Сообщение от torneroпроисходят из южных штатов Бразилии. По климату делайте выводы.
Комментарий
Комментарий