Не знаю как Юрий, а я уже на мастер-классы выезжать перестал. Пора и кактусами позаниматься

А разводят-не разводят какая разница, от нас не убудет

Анюта
Я точно не знаю, но не уверен, что Бакеберг брал за основу своей систематики "тычинки-пестики". Хотя, если правильно помню, то у дискокактусов различия в строении первичных и вторичных тычинок принимаются как один из признаков для разграничения видов.
К тому же Вы как сторонник той или иной логики, должны уловить ее нарушение в Вашей цепи рассуждений: "мне обьясняли ....уже устарели....наиболее консервативны". Эти события никак не связаны между собой, поэтому увязывать их в некую последовательность полностью лишено смымсла.
Знакомых у Вас много, может не по всем вопросам они в равной степени хороши, может не Вы все понимаете из их сбивчивых объяснений.
Не вижу никаких преимуществ подхода, о котором Вы упомянули. В основе этого подхода лежат те же правильно "сформулированные" и определенным образом формализованные признаки. Чем точнее степень формализации признака и больше широта охвата признаков, тем точнее результаты анализа. Но в конечном виде цифры Вам ничего не дают, ибо не факт, что Вы учли все возможные признаки (или правильно их формализовали. И кроме того не надо подменять первичность признака первичностью вычисленного Вами коэффициента.
Как итог такого подхода 0,6 может оказаться меньше 0,4 с точки зрения естественной филогенетической связи между видами или родами. А Вы на простой вопрос, чем отличаются таксоны ответите как-то типа "коэффициентом 0,2.
Прокомментировать: