Сообщение от Melnikoff
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уход за сеянцами и формирование растений.
Свернуть
X
-
Всех приветствую. Скажите, как часто нужно поливать сеянцы, которым 1-1,5 месяца? Если они стоят на жарком балконе и земля очень быстро высыхает.
Комментарий
-
Я сею семена кактусов в ноябре месяце в коробку с искусственным светом. После пикировки в начале февраля сеянцы ставятся в зимовник под ЛЕД лампы и поливаются 1 раз за месяц. В марте сеянцы и взрослые кактусы выставляются на солнце в моей теплице, но под притенение из армированной пленки. Поливаются сеянцы 2 раза за март. В апреле и далее сеянцы и поливаю раз в неделю, но если ночные температуры на улице близки к 20 градусам я пропускаю полив.5 Фото
- Нравится 5
Комментарий
-
В Питере мерзкая, пасмурная погода, даже где-то шёл снег. Растения поливать не надо. Решил пикернуть сеянцы, вот это корни в гравийке. Корни в 5, 7 раз больше самих сенчков.
Комментарий
-
Приветствую всех. В этом году появилось больше свободного времени. Поэтому хочу заняться выращиванием кактусов из семян. В комнате думаю достаточно много места для организации теплички.
Вопрос к специалистам по посеву.
На какие виды стоит обратить внимание?
Комментарий
-
Сеять надо то, что нравится. Вопрос у Вас звучит примерно так: я в Ашане, что мне купить, что бы мне было вкусно. Мы все здесь собираем вкусности, мало кто имеет научное направление собирательства. А что вкусно Вам - Вам и определять. Если бы Вы написали, с чего начать из ..., тогда вопрос понятен, но на мой взгляд надо действовать смелее - сейте все, что нравится, что то, а вдруг все, получится. Главное аккуратность и не полениться почитать соответствующие темы. Константин ( электро кот) для Вас подробно описывал технологию посевов.
Удачных посевов!Последний раз редактировалось АлександрC; 03-09-2019, 10:53.
-
Наверное неправильно задал вопрос. Что не из сеянцев будет расти под лампами, и не будет вытягиваться? Самому на ум приходят гимнокалициумы, мелокактусы.
Думал насчет ариокарпусов, но судя по всему этот вопрос какой - то спорный.
Комментарий
-
Дмитрий, почему спорный - арио относительно медленно растущие кактусы, поэтому они не вытягиваются под лампами и можно выращивать относительно гармонично развитые растения, Гимнокалициумы хоть и не потянутся, но колючка заметно меньше под лампами. Любые медленно растущие, под лампами не будут выглядеть уродливо - геохинтонии и ацтек вальдези только не будут голубыми, а ацтек риттери и хинтони будут почти как на балконе выращенными. Мелокактусы - дискокактусы можно попробовать, Д.хорстии можно всю жизнь под лампами выращивать , без перерыва на зимовку и на своих корнях - будут раритеты ( они не переносят зимнюю стагнацию на своих корнях) Есть что выращивать длительное время под лампами.
Сева Дымков выращивал конофитумы под лампами - отлично росли и цвели.
-
Комментарий