Это пару лет назад клещ порезвился.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уход за сеянцами и формирование растений.
Свернуть
X
-
Всем, кто не пробовал, советую посеять гимнокактусы мандрагора, сарагоса и особенно субтерранеус, во первых красивые растения, во вторых очень интересно наблюдать за трансформацией сеянца - за формированием взрослого внешнего вида растения. Для кактусного мира это превращение гусеницы в бабочку. Если сеянцы мандрагоры и сарагосы высокие столбики, то сеянец субтерранеуса зачастую вьется, как червяк иногда касаясь грунта затем поднимаясь под прямым углом. После зимовки на конце появляется утолщение, после второй маленький шарик.Сообщение от ТаняПо моим наблюдениям, формирование головы зависит в первую очередь от возраста
Если у пелицифор, геохинтонии с возрастом ювенильный стебель зачастую полностью исчезает и растение становится плоскошаровидным, то у субтерранеуса часть его остается и в зрелом возрасте. Такой биологический механизм возник не на пустом месте - не случайность. Подобный механизм встечается и у других видов кактусов, может быть менее выраженный.
Татьяна, я тоже никак к ней не приспособлюсь, интересен любой опыт выращивания. Я не могу определить по своим растениям, когда у них период максимального роста. На своих корнях растут так, что я не вижу роста, а привитые иногда выстреливают так, что потом не поправить габитус. Период этого выстреливания я не отследил, так как он происходил у меня в разное время. Продолжительность бурного роста на подвое обычно была не продолжительной - пару недель.Сообщение от ТаняА вот явию я так и не смогла посадить
Комментарий
-
Точно. Пары T.napina – T.odieri, H.iquiquensis – H.recondita, без сужения в районе корневой шейки — с сужением в районе корневой шейки. Различия не очень радикальные, на уровне разных видов, и условия произрастания не сильно разняться.Сообщение от АлександрCПодобный механизм встечается и у других видов кактусов, может быть менее выраженный.
Комментарий
-
"Кого-Нибудь" пишется через дефис, "нибудь" вместе...Сообщение от ВолортУ кого ни будь есть мысли как из них сделать, что то округлое?
Я бы засадил в высокий узкий горшок , и почти на всю высоту "сосисок" насыпал крупных округлых камушков...По мере сморщивания и втягивания постепенно приподнимал, откапывая...Это чтоб не резать.
Комментарий
-
А по мне, так лучше резать...Зачем эти высокие горшки, камешки, и ждать - осядет или не осядет?... а то может и загнётся в этой "каменоломне"...Сообщение от torneroЭто чтоб не резать.
Наоборот - надуть головы и отрезать на укоренение...(tu)
Комментарий
-
Друзья! Растут у меня штук двадцать астрофитумов из семян (с алиэкспресс). Им более 6 месяцев. Из них один оказался без хлорофилла, такой желтенький. Но растет очень слабо, всего около 2-3 мм. Прививать рано. Сколько протянет? Нужен ли особый уход и какой? Через годик можно было бы привить?
Комментарий
-
Друзья, поделитесь опытом выращивания сеянцев в минеральных субстратах, от всходов до 6 месяцев. С какого времени применяют удобрения, какие, дозировка? Сколько пикировок за этот период, в зависимости от вида растений? (connie_15)(phil_25)
Комментарий
-
to Волорт:
Всё очень индивидуально, но усредненные советы таковы:
- удобрения месяцев с трех, победнее. Я Покон для кактусов использую. Дозировка половинная от взрослой (а взрослая - половинная от рекомендуемой). Добавлять лучше через 1-2 полива. Если вдруг очень рыхлые становятся сеянцы, то со второго на третий. Как окрепнут, пойдет вторая колючка, поливать лучше погружением "наподольше".
- пикировки исходя из размеров сеянцев. Субстрат лучше просеивать от возможной пыли. Пикировать, пока корневая неразветвленная, мокрыми в мокрый же субстрат.
Комментарий

Комментарий