Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Tephrocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Tephrocactus alexanderi v. bruchii P 509, Senor de La Pena семена Piltz 2006, 4487 посев 07.03.2006. Развивается медленнее предыдущих.
    Вложения

Комментарий

Ну вот и все тефрики с посевов... Есть правда еще близкие по внешнему виду компактные опунции.
      Вложения

Комментарий

Грузонии:
        Grusonia bradtiana SB1173 Paila, Coah. - MG 2005, 442.8 - 11.09.2005
        Opuntia (Grusonia) clavata SB93 Valencia Co, NM - MG 2005, 1087 - 11.09.2005
        Opuntia (Grusonia) invicta SB1267 San Ignacio, BCS - MG 2005, 1104.3 - 11.09.2005
        Opuntia (Grusonia) invicta SB1815 Cerro Colorado - MG 2005, 1104.32 - 11.09.2005

Уже дают многочисленные членики близкого к взрослому облика. Разницы между последними двумя пока никакой не видно...
        Вложения

Комментарий

да, смысл пуны субтерранеи на прививке - нулевой. Там весь смак - в корнях!

Комментарий

У всех "репчатых" смак в репе. Я надеялась укоренить и от черенка получить корень.
            Впрочем, если совсем честно, я в основном только сею, и растения соответственно все пока молодые. Захотелось глаз порадовать.
            Не радуется.
            Буду сеять.
            получится - расскажу. Не получится - спрошу.

Комментарий

тут покупал у одного товарисча геометров - так он рассказал как он их сеит. Очень похоже - плошка с семянами сверху еше присыпается слоем мелкого аквариумного гравия, потом стоит открытая - и на солнце. Поливает слегка каждые несколько дней. Первый месяц-полтора всходы массовые, потом еще и еще все меньше - до двух примерно лет.
              Смесь у него тоже забавная. Он привозит из пустыни той " почвы" - песка по сути. Разбавляет ее пополам строительным мелким песком, и добавляет где-то пятую часть пемзы. По моему не стерилизует и не химичит никак
              Семяна у него свои. Сеянцы года четыре растут одним сегментом, может и больше. Собственно по моему у него еще ни один из его сеянцев не дал второго сегмента, ратсут таким коротким столбиком. А сеит он их года четыре точно.

Комментарий

Виталий, будете пикировать, сфотографируйте корешки, пожалуйста.

Комментарий

я их только пересадил некоторые. Теперь нескоро - миниммум - весной.

Комментарий

О сохранности семян тефров...
                    В 2001 году приобрел у Кёреса 6 видов тефров по 100 семян каждого. Посадил и в общем почти ничего не взошло, но из жадности семена собрал, насыпал обратно в пакетики и положил в тумбочку.
                    25 ноября 2007 посеял их повторно (через 6 лет!!), вместе с семенами тефров, приобретенных у Щелкуновой. И вот сегодня первый результат. Первыми проросли именно лежалые семена! Чудно hmmmmmmmmm
                    Взошло:
                    4 сеянца Tephrocactus articulatus

А тут аж парочка из под камешка вылезает

И 1 сеянец Tephrocactus molinensis

Полил плошку, жду дальше, любопытно...
                    Вложения

Комментарий

Сообщение от Squab
                      жду дальше, любопытно...
                      и мне любопытно.
                      Рассказывайте дальше.

Комментарий

Хочу рассказать о своей технологии посева тефров,которая неплохо зарекомендовала себя в нескольких посевах.
                        Мочу их( но не всегда) в 3% перекиси 10 мин.а затем на сутки в 0,4% р-ор HCl.
                        Затем надеваю очки-лупы и держа семечко в одной руке зажатое плоскогубцами
                        поддеваю у семечка то место из ,которого обычно лезет корень шилом,иголкой и т.д. а сутки оно обычно так размокает, что это не составляет большого труда( только "люк" этот не всегда так просто разглядеть и найти и глаза устают от этой работы) Только не нужно его кувырять где попало, это приводит к повреждению зародыша и он прорастает без головы,корня, а то и воще...
                        А затем всё это сеется в грунт( семена немного вдавливаю) и устраивается парниковый эффект. Результаты прибл. от 100 до 10%
                        С уважением Георгий
                        Сейчас как раз буду сеять от Щелкуновой - выложу фоты.

Комментарий

Сообщение от kavgeorgij
                          Мочу их( но не всегда) в 3% перекиси 10 мин.а затем на сутки в 0,4% р-ор HCl.
                          А почему в соляной кислоте? Имитируете таким образом желудочный сок?

Комментарий

Сообщение от Squab
                            А почему в соляной кислоте? Имитируете таким образом желудочный сок?
                            Я читал ,что съеденные семена опунций лучше прорастают,а ест ли кто в природе семена тефров - незнаю.Ещё "солянка" заменяет стратификацию в ускоренном темпе, но это тоже не мой опыт( где то читиал)
                            Не могу сказать ,что улучшает прорастание, в этом случае, но по моему этот
                            способ позволяет покупать меньше семян и получать больше растений
                            К сожалению контрольных посевов не делал.

Комментарий

Семена articulatus

Вскрытие geometricus и alexanderi прошло более успешно

Вложения

Комментарий

Замочка в кислоте 16,02
                                17,18 - препарирование семян
                                Первыми стали прорастать
                                geometricus и alexanderi на 20.02

плесень на alexanderi - поливаем 1% перекисью
                                ( на прорастание и рост это сильно не влияет)
                                остальные -
                                1040.234 alexanderi VG 193,
                                1040.302 articulatus.VG 386a
                                1040.303 articulatus.VG 405,
                                1040.308 articulatus.VG 400a,
                                1040.338 articulatus v. papy
                                OPUNTIA -
                                845,81 sulphurea VG 238 30
                                845,9 verschafeltii VG 147
                                MAIHUENIOPSIS –
                                543.55 mandragora VG 393, 15
                                543.615 bolivianus VG 358 20
                                - опунциевые ,пока что корней не показывают.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X