Спасибо. Я ползала, читала. Ничего не поняла. Так как до сих пор путала светодиодные лампы, люминесцентные, энергосберегающие и ещё какие-то... вроде. Но нашла ссылку на лампы. Надо понять теперь - нужны ли мне лампы 60 см на 6 кактусов. Конечно боюсь обжечь их или перегреть. Не тороплюсь. Изучаю. Но хелп мне необходима.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Комнатная мексика". Искусственное освещение растений
Свернуть
X
-
День добрый. Давно не был на данном сайте, старый ник восстановить не удалось, пишу под новым. Перечитал всю данную ветку и все же осталось куча вопросов. Здесь обсуждались вопросы досветки и подсветки в присутствии хоть какого-нибудь солнечного света. Есть мысль сделать домашнюю теплиц для кактусов в отсутствии балкона и любого солнечного света. Поделитесь опытом в выборе ламп. С конструкцией самой теплицы более или менее определился.
Комментарий
-
Сообщение от TarantuilДавно не был на данном сайте, старый ник восстановить не удалось, пишу под новым.
Сообщение от TarantuilЕсть мысль сделать домашнюю теплиц для кактусов в отсутствии балкона и любого солнечного света. Поделитесь опытом в выборе ламп.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от TarantuilКактусы. А там посмотрим как пойдёт.
Сообщение от TarantuilЧто сделал не так?
Проще - поменяйте местами подключения 21/22 и 23/24.
P.s// (на всякий случай) там ещё максимальная длина проводов на подключениях указана - не превышайте её.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotИмелось в виду другое (сеянцы или взрослые растения, видовой состав...)., ну да ладно
Сообщение от elektro-kotПара 25/26 правильно., а то что подключено на 23/24 должно быть на 21/22., соответственно, то что отключите от 21/22 перекиньте на 23/24.
Проще - поменяйте местами подключения 21/22 и 23/24.
Уточняющий вопрос: 21/22 поменять между собой или из 21 в 23, а из 22 в 24?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotКуда уже точнее?... я же пишу - пара
Значит, 21 переподключить на 23, а 22 на 24 и т.д
Да я догадывался, что для взрослых растений этого будет мало. Это только начало. А что посоветуете для взрослых? ДНА? ДРИЗ? Жрут они правда много да и греются сильно.
Upd. P.S. не выдержала душа поэта, сходил переподключил. Все работает. Спасибо большое.
Комментарий
-
Сообщение от TarantuilА что посоветуете для взрослых? ДНА? ДРИЗ?
Сообщение от TarantuilP.S. не выдержала душа поэта, сходил переподключил. Все работает. Спасибо большое.
Не за что., удачи!
Комментарий
-
Сообщение от Андрей ЗлобовКонстантин, это какие же ЭПРА на такие лампы нужны?)) ...
"Кушают" много, в зависимости от мощности (500w - прожектор, например, и будет приблизительно потреблять 500w в час.., ещё от подключения зависит).
Греются очень сильно!, если использовать в закрытых помещениях, то в некоторых случаях стоит продумать охлаждение и светить на растения, разумеется, с более безопасного расстояния - 50-70см и более.
Комментарий
-
Всех приветствую! Выбираю лампу для осенней досветки коллекции ариокарпусов в условиях лоджии восточной ориентации. Нашёл подходящего продавца металлогалогеновых ламп. Цветовые температуры, как и спектры, на мой взгляд, не сильно подходящие. А может я и не прав. (3000К и 4200К, спектры тоже прикрепляю, под спектром номер 4-3000К, 5-4200К) В любом случае, выбираю из того, что есть. Подскажите, кто в этом разбирается, имеет ли смысл в таких спектрах или искать мгл с уклоном в синий (6000к)? Это будет дороже.
Комментарий
-
Что-то придумаю. Сейчас разбираюсь со спектром. Интересует именно мнение о тех спектрах (с температурой 3000к,4200к), которые я выложил. Может лучше из вернуться и поискать 6000к, к примеру
(редактирую-когда писал, прогрузилось только сообщение Волорта)Последний раз редактировалось Yamadorii; 12-08-2019, 18:03.
Комментарий
-
АлександрС, что вы подразумеваете под фразой "спектр поглощения у других активных составляющих и в зеленом и в желтом"? Просто никогда раньше темой досветки не интересовался, впервые слышу за то, что кактусам нужны эти части спектра.
Комментарий
-
Когда подсвечивал в аквариуме лампой 3000 кельвина, то растения быстро росли но вытягивались. Освещение лампой 9000 кельвина приводило к торможению роста но растения становились более приземистые. Наилучший фотосинтез давала лампа с пиками в красной и синей области Сильвания гролюкс.
Это можно было наблюдать по количеству пузырьков кислорода выделяемого растениями.
-
Комментарий