Сообщение от Zedych
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Остекление балконов и лоджий
Свернуть
X
-
-
Сообщение от seagullУ меня был ультразвуковой увлажнитель. Отказалась от него после первого месяца использования. Влажность, если честно, повышалась едва, а вот все плоские поверхности в квартире (не только мебель, но и листья растений)
В центробежных увлажнителях - качество воды не так важно.
Но я не возьмусь объяснить почему.
Я использую вот такой:
очень доволен. Работает по любой программе.
Из минусов - не очень удобно заливать воду.
Комментарий
-
Сообщение от Zedychвентилятор летом - в моих балконных условиях просто обязателен, зимой вот думаю тоже не помешает...
завтра доставят - установлю, покажу ...
Т.к. места ставить вентилятор на балконе нет вообще, поэтому прищепочный способ просто спасает.
Вентилятор быстрый, практически бесшумный и самое главное недорогой (250 р шт). (брал с яндексмаркета).
минуты за 3 сгоняет конденсат с окон
Планирую использовать их в жару летом в постоянном режиме, а зимой же включать лишь периодически.
Комментарий
-
Сообщение от ZedychВентилятор быстрый, практически бесшумный и самое главное недорогой (250 р шт). (брал с яндексмаркета).минуты за 3 сгоняет конденсат с окон
Планирую использовать их в жару летом в постоянном режиме, а зимой же включать лишь периодически.
это на 1 сезон. Там втулки очень китайские, вот они-то и выходят из строя.
Я вот уже сколько лет каждый год (ближе к декабрю : ) покупаю на распродаже большие
вентиляторы в теплицу. Осенью их выбрасываю.
И мне кажется, что это экономически более правильный путь чем вкладываться в хорошие (дорогие) вентиляторы.
Вот так китайцы влияют на нашу культуру потребления ))
Комментарий
-
Сообщение от pmail@newmail.ruИ мне кажется, что это экономически более правильный путь чем вкладываться в хорошие (дорогие) вентиляторы.
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyQuotepmail@newmail.ruИ мне кажется, что это экономически более правильный путь чем вкладываться в хорошие (дорогие) вентиляторы.
Экономически может и правильней, но экологически совсем нет. Скоро города будут окружены свалками дерьмовой китайской пластмассы.
Комментарий
-
Виталий Кулаков Написал:
-
> а я, наоборот, думаю что влажность при зимовке это
> очень хорошо и ее повышать надо, а не снижать.
> Особенно в комнатной зимовке - с очень сухим
> воздухом! Просто не надо путать влажность воздуха
> (что хорошо) с текущим конденсатом (что не очень
> хорошо)...
Позволю себе с Вами не согласиться. Высокая влажность воздуха зимой приводит не только к появлению сажистого грибка (ну очень редко бывает), но побуждает некоторые кактусы трогаться в рост, и это при температуре 5-10 градусов. Так в 40-градусный мороз (Томск), мне приходилось в позапрошлую зиму полностью закрывать окна лоджии. При отсутствии вентиляции влажность быстро повышалась до 70% (из-за теплого воздуха, идущего из квартиры), и кактусы начинали расти. Этой зимой (у нас весь декабрь -35), я полностью окно не закрываю, влажность 40-50%, все нормально. А конденсат, точнее лед на окнах, образовывается тем меньше, чем лучше вентиляция, т.е. приток воздуха с улицы. И, в общем, он не сильно мешает, ставлю кактусы не ближе 10 см. к окну, а когда теплеет, я скалываю лед большим ножом.
Комментарий
-
При -40 на улице, главной задачей было, чтоб температура на лоджии не опустилась до нуля.
На лоджии три градусника на уровне горшков. Допустим Вы правы и погрешность таки была. Но и при 15 градусах кактусы, при абсолютно сухом содержании с сентября, в рост бы не тронулись.
Так, на подоконниках в квартире температура у меня около 20 градусов, иногда даже выше. И кактусы в рост не идут вплоть до марта месяца, или до первого полива.
Комментарий
-
Сообщение от НиколайВысокая влажность воздуха.... побуждает некоторые кактусы трогаться в рост, и это при температуре 5-10 градусов.
Вот например если это Copiapoa, или обобщенные Eriosyce, то это почти нормально, они любят гдето в марте просыпаться и зеленеть, идти в рост ...
Комментарий
-
Сейчас уже трудно уточнить, все же два года прошло. Но ведь это был не март, а январь. Кроме того, в прошлую, более теплую зиму, когда особых проблем с вентиляцией не было, у меня не рос ни один кактус до весны.
Кстати, повышенная влажность зимой однозначно увеличивает количество конденсата, а впоследствии льда, на окнах. Ничего хорошего я в этом не вижу и даже прошу жену не стирать в морозы, чтобы сохнущее белье не повышало резко влажность воздуха.
Думаю, что при более мягком климате и стеклопакетах с тремя стеклами (я специально заказывал только с двумя), эта проблема менее актуальна.
Комментарий
Комментарий