Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Остекление балконов и лоджий

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Николай
    Думаю, что при более мягком климате и стеклопакетах с тремя стеклами (я специально заказывал только с двумя), эта проблема менее актуальна.
    актуальна. но кактусы в январе у меня спят и не растут )))
    от влажности поставил таблетки "стоп влажность" и вентиляторы.
    в среднем гдето 25-30% держится на балконе влажность
    если конечно на кухне ченить готовить, типа борща, то 70-80% сразу, и тогда включаю все вентиляторы

Комментарий

Если за бортом -40, то от вентиляторов будет мало толку. Ну или тепловую пушку ставить. У меня лоджия (примерно 4 кв.м) отапливается киловаттным электрическим радиатором. При двух стеклах он работает в такую температуру на полную катушку даже при закрытых окнах.

Комментарий

При минус 40 наверное не просто...
        В стольном граде, я приоткрываю балконную дверь на 2 деления гребенки и при уличных -20 имеем балконных +10, и сплю спокойно...

при -25 уже тоже включаю киловатный конвектор, он автоматом поддерживает +10, более нам и не трэба )...

Комментарий

Сообщение от Николай
          У меня лоджия (примерно 4 кв.м) отапливается киловаттным электрическим радиатором. При двух стеклах он работает в такую температуру на полную катушку даже при закрытых окнах.
          У меня теплица 18м кв. Двухкиловатный обогрев работает в импульсном режиме - дольше выключен, чем включен из-за избытка мощности. Сейчас на улице -15. Той зимой было и -25. В теплице 10-12.

Комментарий

Полил сегодня кактусы на балконе в том числе ариокарпусы. Ночью вроде до 1-2 обещают. Занести в дом или ничего сними не будет???
            Вложения

Комментарий

Ариокарпусы простояли в покое пол-года и практически нисколько не потеряли в объёме...
              Напрашивается мысль - простите, а какой смысл поливать эти растения накануне очень холодной ночи ? Известно, что для политых ариков нижний температурный показатель должен быть не ниже +20 градусов. Т.е. в двадцать (!!!) раз выше того, что у вас ночью.
              volkov, вы торопитесь.

Комментарий

Вложения

Комментарий

"Зимний" балкон для суккулентов

Подскажите, пожалуйста, как у Вас зимуют суккуленты. Хочу застеклить маленькую лоджию (ближнее Подмосковье, обычная панелька, 8 этаж, восточная сторона). Рассчитывала на поддержание температуры около +12С (около стекол - кактусы, чуть подальше - суккуленты), обогрев только с помощью открытия балконной двери, т.е. тепло только из комнаты, без подсветки. Но обнаружила, что при максимальном утеплении лоджии, температура будет гораздо выше - на одном из сайтов производителей написано "теплая система - Снаружи -20°C, внутри +23°C, холодная система - Снаружи -20°C, внутри +10°C". При этом на этом же сайте указано: "Однако тем, кто заинтересован в качественном и эффективном утеплении балкона, холодное остекление в Москве не подойдет: температура в помещении в сильные московские морозы будет лишь на несколько градусов выше, чем на улице".
                  Поэтому встал вопрос - какое застекление все таки нужно? И еще - какие окна Вы используете для застекления - раздвижные или поворотные?
                  И вообще, какие нюансы мне надо учесть, чтобы не наделать ошибок?
                  И еще какие нюансы мне надо учесть - чтобы не наделать ошибок?

Комментарий

Цветик вы тему почитайте, там все написано
                    В Москве поможет только стеклопакет, поворотный.
                    Раздвижные обычные совсем вымораживают балкон
                    А раздвижные стеклопакеты очень дороги и места больше занимают.
                    Хотя вы наверное на юге живете?
                    В лютые морозы просто приоткрываете дверь балкона на ночь и все ок.
                    Ну или конвектор...

Из "учесть" обдумайте стол или стеллаж на котором вы будете хранить растения зимой

Комментарий

Сообщение от Zedych
                      Хотя вы наверное на юге живете?
                      Нет, на востоке, недалеко от Мытищ

У меня лоджия очень маленькая 230см на 106см. Солнце освещает максимум до 12:30. Потом - все - тень.
                      Сколько окон Вы бы установили - три или четыре? Если три - при открытии полностью что-нибудь делать будет невозможно, но нет потерь на рамы. Если четыре - пройти можно, но много потерь из-за рам.

Стеклопакет 2-х камерный или 3-х камерный?

Как Вы считаете, все окна нужно делать поворотными? Может часть - поворотными, часть - не открывающимися?

Сообщение от Zedych
                      Из "учесть" обдумайте стол или стеллаж на котором вы будете хранить растения зимой
                      Уже обдумываю. получается всего две-три полки..... Пока думаю....

Комментарий

Сообщение от cvetyk
                        У меня лоджия очень маленькая 230см на 106см.
                        да шо вы говорите
                        у меня 230 см на 75 см !
                        так что вы с вашими 106 еще очень даже в шоколаде )))

фотки балкона тут

рам я сделал 4 иначе не помыть
                        пакет у меня 1 камерный (2 стекла, между ними 1 камера)
                        поворотные меня только 2 + боковое

Комментарий

Сообщение от Zedych
                          рам я сделал 4 иначе не помыть
                          Регулярно наблюдаю, как моют застекленные балконы такой типа небольшой "шваброй" с поролоновой губкой в доме напротив. Никогда не думала, что это так сложно.

но у Вас балкон, а у меня лоджия т.е. нет бокового освещения!!!

Сообщение от Zedych
                          пакет у меня 1 камерный (2 стекла, между ними 1 камера)
                          поворотные меня только 2 + боковое
                          Оказывается сейчас много вариантов поворотных (http://www.plastok.ru/articles/konstruktsiya_okon/) Какой Вы используете? Какой "поворот" используете зимой для охлаждения? Как расположены Ваши 2-а поворотных относительно 2-х глухих?

Евгений, огромное спасибо, что откликнулись и отвечаете на мои вопросы.

Комментарий

Сообщение от cvetyk
                            Регулярно наблюдаю, как моют застекленные балконы такой типа небольшой "шваброй" с поролоновой губкой в доме напротив. Никогда не думала, что это так сложно.
                            ну вы попробуйте, может вам и не сложно будет...

у меня восточный торец заглушен, считайте таже лоджия

зимой редко-редко открываю вертикально, чтоб свежий воздух запустить или там влажность понизить
                            те 2 вертикальных обязательно делайте, да и летом чтоб лучше проветривалось

У меня фронт балкона - глухое, 2 распашных окна, глухое
                            но это для меня удобно, вам может не подойти, в идеале конечно нодо чтоб все окна открывались (мыть легче)

Комментарий

Сообщение от Zedych
                              В начале лета придумал положить дсп полки (от кухни остались запасные/невостребованные) одним краем на стеллаж, другим на подоконник
                              Евгений, отличная мысль, спасибо за подсказку!
                              У меня один из стеллажей расположен очень похоже на Ваш))). Никак не могла придумать как придвинуть горшки ближе к стеклу. Прозрела).

Комментарий

Сообщение от Ivolga
                                У меня один из стеллажей расположен очень похоже на Ваш))). Никак не могла придумать как придвинуть горшки ближе к стеклу. Прозрела).
                                рад, что совет оказался полезным )
                                ждём от вас как фоток зимовника так и самих кактусов

Комментарий

Обработка...
                                X