Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Остекление балконов и лоджий

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Burov_Alex
    Тут вопросов нет: осенью солнце стоит низко - полки освещаются на всю глубину. Ближе к лету верхняя полка начинает затенять нижнюю, это при том, что у меня расстояние между ними около 60см. У вас, мне показалось, расстояние между этажами много меньше - летом могут быть проблемы.
    Или в МСК солнце ходит по другому? )))
    Ждем летнюю фотку в полдень )))))
    Да вы были правы...
    Но дело не совсем в том, что полки затеняют друг друга, такого момента нет, как я и предполагал собственно.
    Тут все немного по-другому... -> весеннее солнце высоко, и полностью выходит напротив моего ю/з балкона только к 3 часам дня. Увы. Более того, растениям располагающимся у задней части стеллажа (у стенки) солнца практически не достается...(см фото)...
    Вобщем, как зимовник балкон получился отличный, а вот как место летнего содержания - совсем не удался...
    на верхних поках солнца вообще почти нет

на средних и нижних - солнце только по полполки...

основная причина - стеллаж стоит у стенки а не у стекла, да и то не факт что было бы по-другому...
    к лету вроде бы солнце будет немного пониже ? ))))

...начинаю думать о заоконной (забалконной) полке...

Комментарий

Полки с кактусами зимой на подоконнике.Подскажите, если "отделить" батарею под подоконником от стеклянных полок на нём путём закрытия полок целлоф. плёнкой?
      1-температура понизится,но на сколько?
      2- не будет ли мелкой росы на кактусах?
      3- они же живые,если затянуть плёнкой,то как им 4-5месяцев дышать?
      4-Если периодически открывать,то опять попадёт тёплый воздух от батареи?
      У кого есть подобный опыт-дайте ответ.

Комментарий

Сообщение от Приступа
        Подскажите, если "отделить" батарею под подоконником от стеклянных полок на нём путём закрытия полок целлоф. плёнкой?
        Один из вариантов.

Сообщение от Приступа
        Понизится, но на сколько - увидите.

Сообщение от Приступа
        Не будет.

Сообщение от Приступа
        А что, под плёнкой образуется безвоздушное пространство?!

Сообщение от Приступа
        Точно!

Комментарий

Сообщение от Приступа
          олки с кактусами зимой на подоконнике.Подскажите, если "отделить" батарею под подоконником от стеклянных полок на нём путём закрытия полок целлоф. плёнкой?
          У кого есть подобный опыт-дайте ответ.
          1 отделить надо не батарею а отделить подоконник и кактусы (будет примерно 11-17 градусов)
          2 можно пленкой, А лучше оргстеклом
          3 роса - она же конденсат, будет на стеклах и то чуть чуть
          4 поворачиваете ручку форточки - холоднее становится. приоткрываете пленку теплее..
          но нам то теплее не надо...
          добавлю : мелокактусам - потеплее желательно, меньше 10 не опускайте t.
          а так все просто )))

вот мой аквариум 2 года назад

вот зимовник Констанатина (Copiapoa)

П.С. к слову о прошлогоднем разговоре про влажность и конденсат
          ну не люблю я зимой влажность в зимовнике... и кактусынекоторые не любят...
          вот, купил в Леруа таблетки STOP Влажность
          они подешевели до 300р за 2 штуки... это так...вдруг кому надо ... ))

Комментарий

Сообщение от Zedych
            вот, купил в Леруа таблетки STOP Влажность
            "ульра-активные и ульраактивные кристаллы" это видимо что мега-гига-нано-технологичное.. сразу видно из Сколково..

Комментарий

Рекламщики, они такие рекламщики... :-)
              Зато таблетки те влажность снижают хорошо.... Проверено в условиях зимнего балкона...

Комментарий

а я, наоборот, думаю что влажность при зимовке это очень хорошо и ее повышать надо, а не снижать. Особенно в комнатной зимовке - с очень сухим воздухом! Просто не надо путать влажность воздуха (что хорошо) с текущим конденсатом (что не очень хорошо)...

Комментарий

Виталий, а скажите какая влажность у вас в летний и зимний период ?

Комментарий

И еще хорошо, что-бы вентилятор был, если к примеру нет возможности открывать форточку... периодический вентилятор в зимнике, это хорошо )

Комментарий

Белг, да спасибо Игорь, мне утром та же мысль в голову пиришла, уже заказал парочку небольших вентиляторов :-)
                      Заодно ультразвуковой увлажнитель заказал... Зимой для квартиры(батареи шпарят), летом для кактусов :-)

Комментарий

Сообщение от Zedych
                        Игорь, мне утром та же мысль в голову пиришла
                        Кстати(может и только кажется))), но я заметил, что и клещика за зиму с вентилятором не стало...или тут надо сначала "Кирон" поблагодарить..)
                        И еще заметил, что вентилятор, очень помогает многим кактусам не обзаводиться - сажистым грибком в зиний период, когда прохладно и влажно...

Комментарий

Belg Написал:
                          -
                          > И еще хорошо, что-бы вентилятор был, если к
                          > примеру нет возможности открывать форточку...
                          > периодический вентилятор в зимнике, это хорошо )

Вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха? Или на вентилятор возлагаются какие либо другие функции?

Комментарий

Сообщение от Nik.Nikols
                            Вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха ?
                            Именно!
                            летом - в моих балконных условиях просто обязателен, зимой вот думаю тоже не помешает...
                            завтра доставят - установлю, покажу ...

Комментарий

Ну да, кстати, у пола у меня сейчас +6, наверху +12, данные цифры плавают в некоторых пределах, вентилятор тоже чтоли соорудить.. надо только его как то научить включаться раз в час например на минутку другую..

Комментарий

Сообщение от ACIDSky
                                вентилятор тоже чтоли соорудить.. надо только его как то научить включаться раз в час например на минутку другую..
                                механический таймер за 300 руб поможет, только включаться будет не на минутку, а на 10 минут, можно не каждый час.

Комментарий

Обработка...
                                X