"саркофаги" - очень удобны, внутри кактусы стоят в поддонах на высоте примерно 10 см от крыши , тоесть снизу продуваються, да и нетак уж они и дороги- 7000р- зато легко можно разобрать(это если вдруг чтото пойдет нетак)
надо будет еще несколько фото сделать как устроено внутри этих "саркофагов"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы на крыше
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеОбалдеть! А какие перспективы открываются во всех смыслах! Только я не понял зачем эти красивые и дорогие саркофаги?..
зимой в них кстати остаються зимовать некоторые опунции от Д.Петрова и молодилаПоследний раз редактировалось Димастый75; 19-07-2021, 19:08.
- Нравится 2
-
1)пожарники каждые полгода проверяют поликлиники,на крышу 1н раз правда залезали позапрошлым летом,даже пофотографировали цветущие, ничего несказали,и один раз зимой залезали на чердак, тоже ничего несказали и никуда не пожаловались хотя там 8 100вт прожекторов светит.
2)крыша у меня прям в дворе дома, так что увольняться пока несобираюсь ,но через 4 года пенсия - есть дом в деревне с огромным участком,осталось поставить тепличку.
Прокомментировать:
-
Александр, про противника: интересно, слухи доходили, что некоторые из авторитетных кактусоводов, во вторую мировую... есть у кого более точная информация?
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеВопрос в самом пожаром инспектор, ему на лапу дашь он и на крышу не пойдёт, проверять дымо удоление. А потом Игорь сады на крыше разводят по проекту, документ имеется.
Уже более ста лет прошло, а мы всё - пока "на лапу не дашь", или пока кляузу не напишут....
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщениеНо меня интересует один вопрос. Пока Вы там работаете - крыша ваша. Но в наше время никто не может гарантировать работу на одном месте до конца дней своих.
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщениеИ куда потом всё это засунуть?
Прокомментировать:
-
Всё это здорово. Но меня интересует один вопрос. Пока Вы там работаете - крыша ваша. Но в наше время никто не может гарантировать работу на одном месте до конца дней своих. И куда потом всё это засунуть?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеСтояла 20 лет, пока коллеги по обществу любителей (мы знаем их всех поимённо, один ещё жив), не написали на него кляузу в ЦК КПУ.
У нас сегодня, одна из неплохо оплачиваемой профессии - "Tuinen op de dakken" - сады на крышах...
Есть даже передача - "Крыши мира"... вчера, как раз показывали крыши Берлина... так на одной, большой крыше, сделана оранжерея, и открытый сад, в который приводят с первого этажа детишек - приучают к садовым и огородным делам....
* да, конечно, тут ещё всё и от самих крыш зависит!... Но неужели, крыши с садами будут меньше обслуживаться, чем просто голые крыши ? ))
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Ну, у нас уголок и работа стоят целое состояние...
-
Ой, в Киеве у одного коллекционера стояла большая теплица из оргстекла на крыше 9-этажного жилого дома. Стояла 20 лет, пока коллеги по обществу любителей (мы знаем их всех поимённо, один ещё жив), не написали на него кляузу в ЦК КПУ. Его потом спрашивали на партконтроле: как Вы, офицер, член партии додумались выращивать растения идеологического противника... Теплицу сломали, драгоценное оргстекло разворовали, человек слёг с инфарктом. Потом оклемался и подал в суд на советские городские власти(!), и суд постановил ВОССТАНОВИТЬ! Восстановили из г-на и палок, но, самое печальное, коллекция к тому времени уже погибла. Он начал всё сначала, а десяток больших растений их прежнего собрания на крыше отдал мне.
-
Всё это до первой серьёзной противопожарной проверки
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: