Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы на крыше
Свернуть
X
-
У меня ориентации вообще нет - все на крыше - солнце\дождь, как есть.. кто в тепличках большие закрываю...
Интересно как - в ВК смотрите страничку.Последний раз редактировалось elektro-kot; 19-07-2021, 13:42. Причина: перенес следующие 10 сообщений, оставленные в разделе "определение растений" в соответствующую тему.
-
в смысле крысятники?если крысы- то их там нет,если люди- то некаждый заберется- ключи охрана недаст\нет допуска,а так только вороны иногда проказничают- то бирки вытащат ,то сеянцы -именно вытаскивают просто. в прошлом году 5 горшков зачемто утащили- высыпали из них все,а сами горшки так и нененашел, с другой стороны они от голубей охраняют хорошо.
- Нравится 1
Комментарий
-
Да, я о двуногих крысах.
У меня на примете одна крыша, около 2000кв.м. Чужие там не ходят. И видеокамеру не проблема поставить.
Вороны и чайки там хозяйничают. Но можно натянуть сетку. На три ступеньки ниже есть помещение для зимовки, с центральным отоплением.
Но там нет окон. В этом сезоне не успею оборудовать крышу.
Ваша конструкция с подвижной крышкой мне нравится. Можно автоматизировать и управлять удалённо.
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Я читал, что коллектор Г.тиллианума был фашистом и попал в русский плен. А из Киева немцы вывезли коллекцию Магдалены Ткачук, которая в свою очередь дружила с румынской королевой, которая в свою очередь, разделяла взгляды Антонеску...
-
Коллектор(сборщик) все-таки Рауш, а тому в 1945 едва 16 лет исполнилось. Про плен – это о старшем Тиллле. В армию призывали не сильно спрашивая фашист ты или нет. Например Рау тоже был в их армии. По поводу вывоза кактусов, мы после войны отыгрались. По Германии ездила специальная комиссия из ботаников отбирающая растения. Коллекции ГБС, в том числе и кактусовая, составлялись преимущественно из репараций. Коллекции Аптекарского огорода конечно пострадали в войну. Но после революции кактусовая коллекция пришла в упадок и была представлена по большей части малоценными экземплярами, эхинопсисами и гибридными эпифиллюмами. А пополнялась она опять же через ГБС немецкими кактусами, куда более ценными. В Аптекарском огороде до сих пор растут около 300 экземпляров таких кактусов. Любимов Н.Л. в 1945 году купил коллекцию кактусов в Брно, Вопрос у кого: у коллекционера или у такой команды по репарации ценностей?
-
"Ой, в Киеве у одного коллекционера стояла большая теплица из оргстекла на крыше 9-этажного жилого дома. Стояла 20 лет, пока коллеги по обществу любителей (мы знаем их всех поимённо, один ещё жив), не написали на него кляузу в ЦК КПУ. Его потом спрашивали на партконтроле: как Вы, офицер, член партии додумались выращивать растения идеологического противника... Теплицу сломали, драгоценное оргстекло разворовали, человек слёг с инфарктом".
Какая прелесть... А куча молодых олухов ещё хотят в СССР вернуться.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеСтояла 20 лет, пока коллеги по обществу любителей (мы знаем их всех поимённо, один ещё жив), не написали на него кляузу в ЦК КПУ.
У нас сегодня, одна из неплохо оплачиваемой профессии - "Tuinen op de dakken" - сады на крышах...
Есть даже передача - "Крыши мира"... вчера, как раз показывали крыши Берлина... так на одной, большой крыше, сделана оранжерея, и открытый сад, в который приводят с первого этажа детишек - приучают к садовым и огородным делам....
* да, конечно, тут ещё всё и от самих крыш зависит!... Но неужели, крыши с садами будут меньше обслуживаться, чем просто голые крыши ? ))
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеВопрос в самом пожаром инспектор, ему на лапу дашь он и на крышу не пойдёт, проверять дымо удоление. А потом Игорь сады на крыше разводят по проекту, документ имеется.
Уже более ста лет прошло, а мы всё - пока "на лапу не дашь", или пока кляузу не напишут....
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщениеНо меня интересует один вопрос. Пока Вы там работаете - крыша ваша. Но в наше время никто не может гарантировать работу на одном месте до конца дней своих.
Сообщение от Хвощ Посмотреть сообщениеИ куда потом всё это засунуть?
Комментарий
Комментарий