Сообщение от Victor_Serbin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круглогодичная вегетация
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ВолортЧто соответствует чуть более 1 кв. затрат на электроэнергию
У некоторых такой климат, что летом не растут.
Сообщение от torneroБыстрее растут?
Сообщение от torneroЯ понимаю, круглогодичная вегетация для медленнорастущих видов: б-м оправданно.
Андрей.
Тут прикол в том, что мы зимой греем кактусы нагревая воздух. А можно обогревать светом. Польза двойная.
Еще обсуждаем экономию на обогреве.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНа какую площадь не указали.
У некоторых такой климат, что летом не растут.
Исходя из площади моей теплицы, мне надо увеличить площадь освещения в 3 раза. Получается 3 кв/ час. В деньгах это, примерно, 4000р/ месяц при 14 часовой инсоляции.
У меня другие вопросы: при круглогодичной вегетации будет ли цвести Mamillopsis senilis, как будут чувствовать Sclerocactus и Echinomastus?
Комментарий
-
Врядли стагнация как таковая запускает цветение. Я считаю, что весеннее цветение в большинстве случаев регулируется фотопериодизиом. У мамилопсисов - уж точно.
У маммилопсисов цветение зависит очень сильно именно от количества света зимой. А бутоны в моих условиях закладываются в конце августа.
Кстати ночная подсветка без полного затемнения днем поломает фотопериодические реакции, результаты могут быть странными.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniУ маммилопсисов цветение зависит очень сильно именно от количества света зимой.
Владимир мне тогда посоветовал ставить сзади кактусов - отражатель. Должен сказать, что это помогло! )) Но думаю, что однобокость цветения маммилопсиса, проявляется в основном на подоконниках, у растений, зимующих в теплицах, такого не должно быть (имхо)
* про ночную подсветку - пожалуй, будет очень интересная тема ))
** я думаю, что подсветка кактусов - совсем другое, нежели для аквариума, свет выключил и рыбки уснули...))
Комментарий
-
Сообщение от vlaniКстати ночная подсветка без полного затемнения днем поломает фотопериодические реакции, результаты могут быть странными.
))
Сообщение от ВолортНемного наблюдений : при среднесуточной температуре -6 и + 7 внутри потребление энергии составило 22 кв / сутки. При – 11 и +10 внутри уже 40кв/сутки.
Комментарий
-
Сообщение от Волорт+ 7 внутри потребление энергии составило 22 кв / сутки. При – 11 и +10 внутри уже 40кв/сутки.
Комментарий
-
Сообщение от Victor_SerbinАлексей, у тебя теплица-термос?
Сообщение от Burov_Alexтак как температура легко пляшет +-10 град в разных частях стеллажей.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортАлексей у меня не пляшет, у меня основной источник обогрева не точечный, это 72 м греющего кабеля протянутого по периметру стен , и градусники в разных углах показывают почти одинаковые значения.
А горшки на чем стоят, на сетке или глухой столешнице?
Датчик где измеряет температуру?
Сообщение от vlaniТак если есть воздушные потоки, почему не направить в правильное русло?
Комментарий
-
Сообщение от Belg** я думаю, что подсветка кактусов - совсем другое, нежели для аквариума, свет выключил и рыбки уснули...))
Сообщение от Burov_AlexСкажу сразу о плюсах:
- не требуется драйвер. Светодиод сразу питается от 220В.
Минус:
- нужен достойный радиатор. Я прикрепил его на алюминиевый профиль и он очень быстро стал горячим. Около 30Ватт тепла выделяется и его нужно эффективно отвезти от светодиода.
При примерном статистическом КПД диода 40%, действительно, около 30 вт уйдет в тепло. Для генерации 1 кВТ тепла потребуется 30 юнитов.
Леша, на какой высоте они рекомендуют подвешивать это для получения полноценого развития растюхи и какая площадь подобного пятна от одного юнита?
Комментарий
-
Далее по теме...
Предполагаемые плюсы обсуждаемой конструкции:
1. 3-4х кратное снижение затрат на отопление за счет устранения тепловых радиационных дыр в кровле и стенах, характерных для традиционных теплиц в холодный сезон.
2. Возможность продлить теплый сезон еще на 1-2-3-4 месяца, поскольку достаточным светом и теплом внутренний объем теплицы обеспечивается автоматически. Использовать эту опцию или нет - решает владелец. Но если задаром - то кто откажется?
3. Возможность располагать стелажи в два уровня, значительно увеличив эффективную площадь теплицы (полостью прозрачные стены от основания до крыши из-за отсутствия высокого простенка над основанием). Использовать эту опцию или нет - тоже решает владелец.
4. Очень замечательная автоматическая опция в виде увеличенного, также в 3-4 раза, времени реагирования на форс мажор.
Комментарий
Комментарий