Сообщение от Hunter
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мой проект - автоматическая посевная теплица
Свернуть
X
-
Петель для откидывания я не увидел. А если их нет, то раму с лампами надо снимать и ложить куда-то. А она может быть довольно нагретой. К тому же автоматика расположена в нижнем блоке и с ламповым блоком она должна быть соеденена проводами. При перемещении лампового блока провода должны мешать.Сообщение от elektro-kotНад посевной ванной расположена откидная алюминиевая рамка с лампами и стеклом, всё это попросту откидывается и вот он доступ
Комментарий
-
Ясно почему не поняли, хотя о сборке корпуса написал выше, но возможно непонятно... Ну да ладно.
Петель нет, т.к до сих пор определяюсь с сервоприводом, а он собственно и будет частью петель, который будет поднимать и опускать эту самую крышку, при необходимость её можно открыть и вручную на полную, т.е на 120градусов.
По поводу нагрева блока ламп, его там попросту нет, т.е не от чего греться, на крышке будут только лампы, обдуваемые двумя 120мм кулерами, ЭПРА будут в нижнем блоке, соединяются с ламповым блоком двумя жгутами проводов. Всего этого ещё нет, т.к весь этот проект только начался, соответственно все остальные фото будут по мере продвижения.
Комментарий
-
Собственно о продвижении сего проекта... На сегодняшний день отдал оцинкованный отражатель и ещё пару деталей в покраску, также размечены недостающие отверстия, завтра займусь сверлением - дело не из лёгких, т.к нержавейка. Плазменная CNC, хоть и точная вещь, но вот с отверстиями у неё явная проблема, поэтому сверлить их буду на станке. После этого начну потихоньку монтировать "начинку". Планирую завершить к середине следующего месяца и даже сделать проверочный посев.
Комментарий
-
В таком виде, задача достаточно сложна. ИМХО.Сообщение от elektro-kotЗадача проста:автоматическая двухуровневая (день-ночь) регулировка температуры,автоматическая регулировка влажности воздуха
В последующих постах Вы заменили автоматическую регулировку влажности воздуха на проветривание, что суть разные вещи, причем последнее - гораздо легче осуществить.
В порядке предложенного обсуждения - несколько вопросов к автору. ))
1. С какой точностью вы собираетесь поддерживать показатели а)влаги; б)температуры?
2. Какая предполагаемая мощность а)нагревателя; б)суммарного теплового излучения ламп?
3. Если температура окружающего воздуха в комнате оказалась выше заданной (например, зимней ночью или летом в солнечный день), что тогда?
4. Температуру чего Вы будете стабилизировать - грунта в посевном ящике, или воздуха под покровным стеклом?
5. Проветривание по датчику влажности, будет эффективно высушивать субстрат.
Вас, порою, не бывает дома по неделе. Как планируете восполнять потерю воды субстратом (необходимая влажность субстрата, для посевов, очень важна)?
Комментарий
-
Ваши высказывания во многом спорные, но данная позиция имеет право на жизнь.Сообщение от elektro-kotПочему же не задумывался?
Вы считаете что это имеет большое значение для температуры? Кмк плюс - минус трамвайная остановка большой роли не сыграют.Сообщение от Victor_Serbin1. С какой точностью вы собираетесь поддерживать показатели а)влаги; б)температуры?
Комментарий
-
Поясните в чём сложность?!Сообщение от Victor_SerbinВ таком виде, задача достаточно сложна. ИМХО.
На самом деле я ничего не менял. Есть контроллер с датчиком, есть исполнительное уст-во и метод снижения или повышения влажности. Я выбрал в качестве метода - проветривание, в качестве исполнителя - сервопривод, влажность, соответственно, будет падать при превышении заданной. Это по-Вашему не называется регулировкой?Сообщение от Victor_SerbinВ последующих постах Вы заменили автоматическую регулировку влажности воздуха на проветривание, что суть разные вещи, причем последнее - гораздо легче осуществить.
Теперь по вопросам:
1)
a)+-5% b)+-1C
2)
a)100w b)Вопрос неактуален, тепло от ламп воздействовать на посевную площадь не будет
3)В моём случае температура в квартире летом ночью максимум 23C, днём 25C, даже в моё отсутствие, так что укладываюсь
4)Воздуха, на уровне посева
5)По моему опыту, даже при частом проветривании, первого полива при посеве хватает недели на 3
Влаги хватит даже в моё отсутствие
Комментарий
-
to elektro-kot:
При использовании светодиодов многое бы упростилось.
У меня все сделано из микроволновки - реально дешевле и быстрее в изготовлении, не говоря уже о внешнем виде. Даже красить камеру не надо - белая эмаль - самое то. Даже углубление на дне для колесиков тарелки удобно используется для сбора конденсата. Вентиляционные отверстия тоже уже есть. Первый месяц заклеиваю их скотчем, потом потихоньку открываю.
)))))
Комментарий
-
Еще как будет!!!Сообщение от elektro-kotВопрос неактуален, тепло от ламп воздействовать на посевную площадь не будет
Лучистая энергия видимого спектра + ИК излучение самой горячей лампы (+55 гр).
Даже от света светодиодов руку припекает, при том, что там нет ИК лучей практически совсем.
Комментарий
-
На светодиодах строю микро-тепличку для блоссфельдий, но там вся начинка другая. По поводу микроволновки интересно, но мне проще сделать, изначально, именно то, что нужно в моём случае, чем заниматься переделкой какого-либо корпуса, на это у меня больше времени уйдёт, да и конечный вид устройства для меня немаловаженСообщение от Burov_AlexПри использовании светодиодов многое бы упростилось.
Комментарий

Стараюсь после нескольких попыток, всё-таки, сделать достойную альтернативу, задача которой помочь, а не усложнить)
Комментарий