Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    По личным наблюдениям, опыту и рассматриванию мест произрастания мне кажется Эхинопсисы все же "любят" полутень и грунт с приличным содержанием органики.
    Из моих наблюдений, тоже самое. Особенно замечаю на эхинопах-субденудата, на солнце чуть-ли не "белеют" и иногда пятнышки появляются, уберу в тень, всё возвращается в норму.

Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
    Вариегатный эхинопсис (?)
    Попробуйте, пролейте несколько раз хеллатом железа (я многих так спасал ))

И сегодня случайно заглянула под астрофитум
    Орнатумы, самые "первые", кто так реагирует на разлиные изменения, это переход на зимнее время....

Комментарий

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
      Попробуйте, пролейте несколько раз хеллатом железа (я многих так спасал ))
      Спасибо, Игорь, полью, но уже весной...

• Oklaxoma
      Oklaxoma комментирует:
      Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
      Орнатумы, самые "первые", кто так реагирует на разлиные изменения, это переход на зимнее время....
      Ну лишь бы реакция была не опасная ) Так-то он выглядит здоровым.

• Belg
      Belg комментирует:
      Спасибо, Игорь, полью, но уже весной
      Да, конечно уже весной... и, может и не один раз!
      Ну лишь бы реакция была не опасная ) Так-то он выглядит здоровым
      Она не опасна, это реакция на колебания температуры и влажности, поэтому, чаще и возникает в осенний период после тела.
      Я всегда орнатумы в первую очередь убираю в более "тёплое" место на зимовку.

Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    Вот-вот, тоже про субденудату были мысли. В этом году стоял на улице, на солнце, тоже как то высветлился
    А я купил пару голландцев, были тёмно-зелёными и, в течении недели стали белеть. Понятно, что это от солнца, а не от того, что отмыл и пересадил. Переставил в тень, начали возвращать зелень...)) Ну, я думаю, субденудате солнце и не надо, колючку им гнать не надо, и на их цветение это точно не влияет, цвели всё лето!...))

* У меня в этом плане тоже есть несколько непонятных моментов. Есть к примеру несколько гомалоцефал и эхинокактусов горизонталонов, которые я получил от бывалых кактусистов.
    Сами растения в норме, корни тоже, а вот цвет стеблей - совсем не соответствует их природе, чуть ли не "желтый" ))
    Этот сезон простояли в тени, не сильно изменились, тоже попробую с весны хелат железа...
    ** а может это результат "бедной гравийки" и яркого солнца у бывших хозяев этих растений ?
    Хуже всего восстанавливать чьи-то ошибки. (а сами растения, очень хорошей формы).

Комментарий

Обработка...
    X