Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как помочь Эхинокактусу? Прошу совет 🙏
Свернуть
X
-
Почему надо отмыть корни. Производитель с целью выгонки растений использует различные удобрения, это раз. А потом , что растение доставить до конечной цели ещё кучу химии, что может плохо сказываться на росте корней, это два. Когда кактус находится в магазине, его польют, зальют... в итоге набор грибков на грунте, это три. И четыре, если производитель следит за своими растениями, то за время транспортировки, и нахождения в магазина, в грунте могут поселиться различные насекомые, питающиеся растениями. Вот от этого "букета" и надо тщательно отмыть корни.
-
Если магазинный грунт так плох, как все пишут, то как его правильно с корней отмыть, не испортив кактусы?
Прокомментировать:
-
По поводу горшочков. Неужели можно и пластиковые спокойно использовать для кактусов? А как же тот факт, что глинянные избыток воды хорошо выводят, препятствуя задержке жидкости в земле? Разве это не хорошо для кактусов?
Я поэтому для своих глинянные и купила...
Прокомментировать:
-
Андрей, Вы первый раз о диатомитовых кошачьих наполнителях слышите? Погуглите Pussy-Cat наполнитель впитывающий минеральный диатомитовый. Он же по цене х6 продается как кремневит.
-
Если оставить магазинный грунт, то следующей весной может получиться что отмывать уже будет нечего.
-
Хоть когда, после пересадки не поливать.
-
Меня сейчас закидают
, но я бы не стал лишний раз тревожить, раз пошел в рост. Тем более отряхнули. Наверное теперь лучше отмыть следующей весной.
Использовать почвенный или безземельный субстрат решает каждый сам. Я в место битого кирпича использую наполнитель "Клампи" ашановский, многие используют "Барсик". Остальное как кому нравится и как кому доступнее (крупные фракции песка более 2 мм, битый кирпич, керамзит... и т.п.).
Прокомментировать:
-
Битый кирпич наколоть молотком. Или купить пакетик "Серамис". Или заехать в магазин "Твой Дом", там в отделе с субстратами сейчас продают мешочки с опоковыми глинами - если сажать в такой субстрат, то не нужно кирпича. А уголёк из мешка для мангалов намельчить до нужной фракции.
Кактус сушить в "стоячем положении". Примерно так
Желательно, чтобы кактус был с отмытыми корнями именно в таком субстрате. Избежите множества проблем с гнилями.
Глиняный горшок если только с глазурью по наружной поверхности.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Битый кирпич - вчерашний день, проще и полезнее поди диатомит из кошачьего наполнителя.

Прокомментировать: