Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как помочь Эхинокактусу? Прошу совет 🙏
Свернуть
X
-
Субстрат каждый готовит по своему. Я бы тоже торф не добавлял (от него же и отмывали). Цеолит,вермикулит, керамзит, кирпич... и т.п. по желанию, но любой разрыхляющий компонент обязательно. Опоку, наверное, тоже куплю, только надо до "Твоего Дома" добраться
-
Не слушаем Мельникова, не берем никакого тофа.
И будет Вам щщастье.
Напишите как вам удобно? Я куплю вам в "Твоем Доме" опоку. Если вам жаль 268 рублей за 2,5 литра.
Или привезу собственную многокомпонентную смесь. Бесплатно. Только не читайте Мельникова перед сном, не опускайтесь до компоста!))
-
Что? ничего там ни снизу, ни сверху...Нормальный крепкий карапуз, которого я Вам не дам угробить! Так, берем раскисленный торф (заводская упаковка, смесь верхового и низового) 1 объём и 2 объёма сухого аквариумного камня (базальтовая, гранитная, лабрадоритовая щебёнка), на горшочек 7-9 см добавляем столовую ложку вермикулита и, если найдётся, столовую ложку цеолита - уголь оставим гусарам от изжоги, их сегодня штормит... На палец, на дно горшка насыпаем гравий для дренажа, насыпаем горкой субстрат, расправляем корни и засыпаем до начала корней. Корневая шейка и 0, 5 см корней оставляем открытыми и тоже засыпаем гравием доверху. Ставим на окно, где не дует и, если сильно светит солнце, накрываем со стороны стекла куском полиэтилена, или белесым пакетом. Всё, первый полив производим тогда, когда ночная температура будет не ниже +15...После первого полива растение постоит под полиэтиленом, а после второго его уже нужно выставить на улицу и ещё через неделю убрать притенку.
-
"Да. Субстрат как выше писали, с малым содержанием гумуса, хорошей проницаемости, с большим содержанием разрыхляющих компонентов. Не забывайте стерилизовать!!!"
Песка и угля недостаточно в субстрате? У меня еще агроперлит вот есть. Но смесь я беру хорошую для кактусов, дорого, конечно, но оно того стоит. Пакетик крохотный, на пару малюсеньких горшочков его хватает. Там и кирпичная крошка тоже есть, кстати.
Вопрос. Как лучше ее стерилизовать? Керамзит тоже нужно кипятком обдать?
Землю только в духовке прогревать, или можно на сутки ее в морозилку на -18? Слышала и о таком способе.
-
Итак, я помыла корни. Честно, очень страшно это было делать, так как впервые всё это! Что делаю дальше, подскажите, пожалуйста? В стакан кладу на дно землю слегка влажную и его вертикально сверху? Куда лучше ставить? Можно его спасти?? 🙏3 Фото
-
Читая перед обедом "советские газеты", можно и не такую чушь узреть))) Нематода, как и другие паразиты, очень любит повальное распиздяйство и нежелание знать об элементарной культуре кактусов. Остальное от лукаваго.
-
Неожиданно узнал, что нематода очень любит минеральный субстрат и практически не обнаруживается в перегное, кампосте... и т.п. Видимо связано с большим содержанием угнетающих ее микроорганизмов (удушающий гриб и т.п.).
-
Субстрат БЕЗ ГУМУСА не требуется стерилизовать. Вот ведь плюс неожиданный!

Прокомментировать: