Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как помочь Эхинокактусу? Прошу совет 🙏

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник прокомментировал ответ участника
    Gaviota, если сделаете, как я сказал - получится эхинокактус. Если. как он сказал - получится мамиллярия, как всё у него... Всё я эту тему для себя закрыл.

• den.buznikov
    Субстрат каждый готовит по своему. Я бы тоже торф не добавлял (от него же и отмывали). Цеолит,вермикулит, керамзит, кирпич... и т.п. по желанию, но любой разрыхляющий компонент обязательно. Опоку, наверное, тоже куплю, только надо до "Твоего Дома" добраться

• tornero
    Не слушаем Мельникова, не берем никакого тофа.
    И будет Вам щщастье.
    Напишите как вам удобно? Я куплю вам в "Твоем Доме" опоку. Если вам жаль 268 рублей за 2,5 литра.
    Или привезу собственную многокомпонентную смесь. Бесплатно. Только не читайте Мельникова перед сном, не опускайтесь до компоста!))

• Melnikoff
    Что? ничего там ни снизу, ни сверху...Нормальный крепкий карапуз, которого я Вам не дам угробить! Так, берем раскисленный торф (заводская упаковка, смесь верхового и низового) 1 объём и 2 объёма сухого аквариумного камня (базальтовая, гранитная, лабрадоритовая щебёнка), на горшочек 7-9 см добавляем столовую ложку вермикулита и, если найдётся, столовую ложку цеолита - уголь оставим гусарам от изжоги, их сегодня штормит... На палец, на дно горшка насыпаем гравий для дренажа, насыпаем горкой субстрат, расправляем корни и засыпаем до начала корней. Корневая шейка и 0, 5 см корней оставляем открытыми и тоже засыпаем гравием доверху. Ставим на окно, где не дует и, если сильно светит солнце, накрываем со стороны стекла куском полиэтилена, или белесым пакетом. Всё, первый полив производим тогда, когда ночная температура будет не ниже +15...После первого полива растение постоит под полиэтиленом, а после второго его уже нужно выставить на улицу и ещё через неделю убрать притенку.

• Gaviota
    Ну почему сразу в говнище... Насчет удобства, я поняла. Дальше буду, наверно, когда пересаживать, то в квадратный пластик... А он хоть с отверстиями внизу?
    Где его лучше искать, в каких магазинах, не подскажете?

• Gaviota
    "Да. Субстрат как выше писали, с малым содержанием гумуса, хорошей проницаемости, с большим содержанием разрыхляющих компонентов. Не забывайте стерилизовать!!!"

Песка и угля недостаточно в субстрате? У меня еще агроперлит вот есть. Но смесь я беру хорошую для кактусов, дорого, конечно, но оно того стоит. Пакетик крохотный, на пару малюсеньких горшочков его хватает. Там и кирпичная крошка тоже есть, кстати.
    Вопрос. Как лучше ее стерилизовать? Керамзит тоже нужно кипятком обдать?
    Землю только в духовке прогревать, или можно на сутки ее в морозилку на -18? Слышала и о таком способе.

• Melnikoff
    Дети, уймите вашу мать!

• Gaviota
    Вроде и корни-то неплохие! А снизу вон оно что...

• Gaviota
    Участник ответил
    Итак, я помыла корни. Честно, очень страшно это было делать, так как впервые всё это! Что делаю дальше, подскажите, пожалуйста? В стакан кладу на дно землю слегка влажную и его вертикально сверху? Куда лучше ставить? Можно его спасти?? 🙏

Прокомментировать:

• tornero
    Читая перед обедом "советские газеты", можно и не такую чушь узреть))) Нематода, как и другие паразиты, очень любит повальное распиздяйство и нежелание знать об элементарной культуре кактусов. Остальное от лукаваго.

• den.buznikov
    Неожиданно узнал, что нематода очень любит минеральный субстрат и практически не обнаруживается в перегное, кампосте... и т.п. Видимо связано с большим содержанием угнетающих ее микроорганизмов (удушающий гриб и т.п.).

• tornero
    Дмитрий, я за все время увлечения кактусами много о чем слышал)) нужно женщине с дочкой по-простому объяснить, без сложных эпитетов🤣

• tornero
    Субстрат БЕЗ ГУМУСА не требуется стерилизовать. Вот ведь плюс неожиданный!

• tornero
    В Калифорнии я знаю, что керамика это плюс. А в нашем Московском говнище это скорее минус. Сотни человек растят в пластике, и Вы перестаньте со своим грузончиком искать высокую моду...

• tornero
    Много эф дело говорит
Обработка...
X