Игорь кто Вам сказал, что "Мельников на эхинокактусах собаку съел"? Вы судите по этим кривым уродам, которых он выставляет в теме продаж? Или по его пространным рассуждениям о субстратах на торфоговне?))
"Всё, я эту тему для себя заакрыл" (с)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как помочь Эхинокактусу? Прошу совет 🙏
Свернуть
X
-
Gaviota послушайте Мельникова он на эхинокактусах собаку съел знает о чём говорит ! И посмотрите на его растения в теме про эхинокактусы и вам всё будет ясно. ! удачи !
Ps. Квадратную пластиковую посуду смотрите в хоз отделах там же где и круглую, ну и ещё в оптовых и садово огородных магазинах.
-
А сажала я вот в такую. Показалась самой достойной.1 фотография
Прокомментировать:
-
Какая щемля есть. Первая фотка - упаковка спереди, вторая - состав4 Фото
Прокомментировать:
-
Советую, почитайте про субстраты, опытные коллеги потратили часы своего личного времени написав посты в эту тему - для Вас.
По Вашей смеси: неплохая, если умеете в ней выращивать. Выращивать при опыте можно во всем, хоть в пенопластовых шариках, правда не во всем получаются красивые растения. На мой вкус мелкий песок вредит любому субстрату. Не хватает разрыхлителей 3-5мм типа циолитов, опоки... напополам разбавил бы. И не игнорируйте совет Александра о верхнем и нижнем дренаже.
-
Зачем в стакане - плесень выращивать? Положите в сухое место и расправьте корни веером, а не сосулькой. Керамзит в горшке - смерть! Весь перлит из дому нужно выбросить.... Вермикулит - чем крупнее (лучше прямо щётками) тем долговечнее... Ну этот грунт, как пластмасса, а гранит, как настой шиповника... Северный балкон? На первых порах делайте заоконную полку на южном окне, а потом покупайте дом с теплицей на южном склоне...
-
Вот моя земля для кактуса, в которой гпузончик сидел, разве плохая?1 фотография
Прокомментировать:
-
Такой грунт подойдет хотя бы для верха? Для смеси можно и попроще что-то поискать?1 фотография
Прокомментировать:
-
Melnikoff
Я и сама, как бы, не планирую его угробить. Мне наши растения дороги, любим их, иначе не купили бы.
Чую, кучу всего теперь заказывать нужно, помимо того, что балкон завалет перлитом, землей, горшками и прочим))
Подскажите, вермикулит покрупнее или помельче нужен?
Вместо гравия на дно горшка можно керамзит? У меня его много и крупного, и помельче.
Полиэтилен прямо на кактус со стороны окна? Или можно на окно прилепить?
Фото гравия аквариумного сейчас покажу, подойдет ли такой.
Насчет на улицу в конце это было бы идеально, конечно, но в Москве такой роскоши не имеем, балкон у нас маленький и на север...
Сейчас мой красавец неделю в стакане стоять должен где-то?

Прокомментировать: