Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как помочь Эхинокактусу? Прошу совет 🙏

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Созерцатель
    Участник прокомментировал ответ участника
    Gaviota:
    1) он дешевый, использую вместо керамзита на нижний дренаж
    2) добавляю в грунт в качестве разрыхлителя и как замену кирпича и того же цеолита
    3) ращу в чистом диатомите адениумы, пару дорстений и раньше агавы (от агав сейчас избавился - кактусам места не хватает). Взял два одинаковых 4х летних сеянца из одного посева эхинопсиса леуканы, один сидит в обычной кактусной смеси, второй в одном диатомите. прошло полтора года - разницы не вижу. можно было бы и других на минералку перевести, но нижний полив - это не моё.

• den.buznikov
    Да. Субстрат как выше писали, с малым содержанием гумуса, хорошей проницаемости, с большим содержанием разрыхляющих компонентов. Не забывайте стерилизовать!!!

• ffff
    Да хорошо, но все обычно используют квадратный пластик, из-за нехватки места. И плотная их расстановка также способствует удержанию влаги и не сильно перегреваться корням.

• Gaviota
    Созерцатель, а что конкретно вы делаете с этим наполнителем?

• Gaviota
    Тюль не нужен от яркого солнечного света?

• Gaviota
    Спасибо!

• Gaviota
    Спасибо большое.
    Если увижу, что состояние ухудшается, значит буду делать то, что мне тут все и посоветовали, спасибо всем за оперативные ответы.
    А новые кактусы теперь буду сразу так избавлять от покупной земли, неделю вертикально просушивать и затем аккуратно сажать. И не поливать после этого неделю минимум, как я поняла.

• Gaviota
    Выходит, что этот плюс, опять же?
    У меня все в глинянных сидят 🙈

• den.buznikov
    Участник ответил
    Торф или субстрат в котором продаются кактусы как правило высушен и пропитать его становится проблематично. Периферийные слои торфа будут сильно промочены, а основная масса останется сухой. В такой ситуации возможно загнивание корней (при культивировании на продажу субстрат поддерживается постоянно влажным). Этот субстрат также плохо высыхает, что чревато загниванием при постановке на зимовку. Субстрат не содержит никаких минеральных солей, кроме тех которые накопились при выращивании кактуса, но их не сильно на долго хватит.
    Отмывать лучше в горячей воде. Повреждение корней не страшно, как правило, отрываются уже мертвые корни. Новые корни отрастут. Я размачиваю ком в горячей воде ~50C и мну его пальцами. Повторяю размачивание, разминание, ополаскивание до тех пор пока не останутся чистые корни. Подсушиваю, как вы уже делали. У каждого свой метод - моют под струей воды, используют кисточки...

Прокомментировать:

• ffff
    Как раз наоборот. в глиняных горшках в летнюю жару влага задерживается дольше. Корни менее перегреваются.

• Melnikoff
    Мадам, Вы не пререкайтесь и не занимайтесь самоуспокаиванием, а тюль и свет - это мёртвому припарки. Выкапывайте, если растение Вам дорого, мойте и показывайте.

• ffff
    А где сказано что производитель НЕ следит

• KerryJr
    Сообщение от ffff Посмотреть сообщение
    если производитель следит за своими растениями, то за время транспортировки, и нахождения в магазина, в грунте могут поселиться различные насекомые
    Боюсь представить, что случится с растением, если производиетель НЕ следит 😅

• Gaviota
    Они ее испаряют, глина ведь пропускает через себя воду, в отличие от пластика и тд

• ffff
    Кисточки вам в помощь.
Обработка...
X