Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Началось с культуры, закончилось фунгицидами (или о проблемах кактусов и кактусоводов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    Леша, получится! Чем больше советы Уральского Батьки убьют кактусов , тем лучше производителям кактусов. Эти же все препараты специально для кактусов разработали.....
    Дмитрий, уточните пожалуйста, у кого погибли растения по причине моих рекомендаций.

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Леша, получится! Чем больше советы Уральского Батьки убьют кактусов , тем лучше производителям кактусов. Эти же все препараты специально для кактусов разработали....
    Мне много людей пишут "а вот мы прочитали, сделали....а почему проблемы". Я всех направляю к советникам. Конечно можно бороться с инфекциями у тефров, но понимая, что все природники (и не только тефры) и последующие черенки и семена от них заражены различными грибками, ощущаю бессмысленность этого занятия. Дело же не в болезни, а в сочетании условий содержания, которые снижают иммунитет и провоцируют развитие заболевания.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    "Консенто можно заменить на Превикур Энерджи, Инфинито, Квадрис и Акробат. Они обладают похожим действием и свойствами."
    "Средство активизирует рост растений, оберегает их от различных инфекций и оказывает лечебное воздействие."
    Не получится как с Превикуром, который уродует растения своей "активизацией роста"?

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Спасибо, зайду во вторник в,, Ларуа. Антон, с мог бы ты составить табличку по современным лечебным препоратам. А то мы часто не то используем, веря производителям.
    Последний раз редактировалось Волорт; 07-07-2019, 08:38.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Коллега, триходерма вериде - это профилактический препарат. Он лишь снижает вероятность заболевания, но бороться с развитым Пероноспорозом ему слабо, хотя производителям и хотелось бы этого
    Консенто видел в Леруа-мерлен и Оби. Ещё в Садовом центре тоже, у которого филиалы в маленьких городах есть. Поищите этот препарат, он является лечебным и способен справляться с уже развившимся заболеванием.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Консенто не нашёл. Купил триходерма вериде, написано, что бьёт эту гадость. Обработал.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Алексей, Консенто - очень неплохой препарат. Покупай его и обрабатывай по упомянутой выше схеме.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Вот нашел препараты в рознице; Привакур, Ордан, Агиба- Пик, Курзат, Оксихом, Орвего, Сигнум, Консенто, что скажешь.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Алексей, нужно покупать именно препараты от пероносплроза. Парша - другая тема.
    Из самых доступных -Оксихом.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Антон покупать препораты против парши на огурцах?

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Да-а, надо взять себе за правило - хочешь пообщаться со своими кактусами - умойся. А лучше, как Антон - тщательно.
    На самом деле не шутка, раньше прививал одним ножом, протирая сок о салфетку и все было хорошо, теперь стал протирать спиртом, без него половина срезов потом в ржавых пятнах. Грибы прогрессируют.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Можно и укоренить, но сначала надобно вылечить растение. Фрагменты гифов способны перемещаться по проводящим пучкам не вызывая их поражение. Попадая в годные для них условия гифы образуют новые очаги.

К сожалению, тефры и опунции часто болеют Пероноспорозом, иногда в хронической форме. Передаётся заболевание контактным путем, потому после ощупывания больных растений руки надобно тщательно мыть

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Антон, спасибо, я хочу 2 верхних членика уоренить. А с пнем что делать сжечь, или оставить. На другие тефро зараза не лезет.

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Алексей, тефрокактус поражён Пероноспорозом.
    Поражённые участки удалять смысла нет, но растение можно лечить.
    Надёжнее всего эту заразу изводит Ридомил,. Обработать тщательно, через 30 дней ещё раз, разводить по регламенту.
    Можно лечить и Орданом, по той же схеме.
    Ну и мыть руки после контакта с огурцами и луком - они вечно болеют ложной мучнистой росой.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Грибок. У меня тоже такое бывает. Даже пару раз удалял молодые членики с грибком зимой, понимая, что до весны гриб их проглотит окончательно. Возможно, у меня залетает с фруктовых деревьев. Там хватает всякой парши и пр. грибковых болезней.

Прокомментировать:

Обработка...
X