Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    или спинозисима не с белым соком?
    С не млечным, увы.

Сообщение от Уральский Батька
    А я побрел днюху отмечать
    Здоровья!

Сообщение от ladu6ka
    это ведь может быть и не ленингхауз и не спинозиссима
    Что не маммиллярия - это 256%
    Мои "моноспинистые" ленингхаузы в "сушеном" виде выглядят как Ваша загадка, только имеет по 1 колючке в ареоле.

Комментарий

• Здравствуйте. Ранее просила у вас помощи о погибающем лесном кактусе. Теперь ещё одна проблема. Черенки посадила, они уже дали корешки. Но на них появились какие то оранжевые плямбочки,похожие на щитовку. Легко отделяются спичкой, после отделения на их месте появляется сухое пятнышко. Что это может быть?

Вложения

Комментарий

• Сообщение от ЯнаМах
        просила у вас помощи о погебающем лесном кактусе.
        Ну что "лесной кактус" - не погЕб?
        А пятнышки Ваши на щитовку собственно и похожи...
        Скачайте себе и прочитайте внимательно хороший сборник Д. Петрова ТУТ

Комментарий

• Если это щитовка,за два месяца не должна была обильно размножиться?

Комментарий

• На щитовку похоже, действительно. Покупали новые растения? Если возможно, сфотайте образования с нижней, вогнутой стороны (которой они к кактусу крепятся). И покрупнее.

Щитовки размножаются, слава богу, не столь быстро, как клещи паутинные и червецы. Но их можно занести только с новыми растениями, и не обязательно с кактусами. Даже на срезанных цветах, что продают к 8 марта они бывают.

Рад за Вашу деамию. Вижу, что некоторые черенки уже тронулись в рост. Растение хоть и чудом, но выжило, заодно и клонировалось

Комментарий

• То было старое фото. Вот этих я нашла сейчас. Вид с обратной стороны. Новых растений не покупала.  

Деамия выжила ))) теперь их три. А может ещё подскажите, как на старушках зелёную массу нарастить?

Вложения

Комментарий

• Если после снятия образования на эпидермисе растения остается свежая ранка - это поражение грибком Hypochnus. Лечить можно препаратом Витарос, опрыскиванием. Занести заболевание возможно после контакта с обыкновенными клубнями картофеля.

Если ранок свежих нет на эпидермисе после снятия объектов - щитовка. К сожалению, разглядеть на подобных фотах этого вредителя я не в силах - разрешение и резкость не позволяют. Лечится опрыскиванием и поливом препаратами на основе Имидаклоприда и Тиаметоксама (Конфидор, Коррадо, Актара). Щитовка медленно размножается и хорошо дохнет от системных инсектицидов.

Стимулировать кактус к обильному росту несложно. Первый способ - применение удобрения Форте для кактусов один раз в месяц. Второй способ, применение комплексного удобрения "Гумат плюс йод" в концентрации несколько меньшей, нежели по инстукции предложено. Достаточно, чтобы раствор для полива был слегка коричневого цвета. Гумат следует применять всего один раз - этого хватит на сезон роста.

Совсем хорошо - совместить способы. Сначала полить препаратом "гумат плюс йод", а потом раз в месяц кормить удобрением Форте. Прирост побегов будет очень мощным.

Комментарий

• Спасибо.

Комментарий

• Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что за пятна у прикорневой зоны кактуса.
                    Думала, щитовка, но снять, сковырнуть не получается

Вложения

Комментарий

• Точно не щитовка и не клещ, скорее связаны, с сырым содержанием в холодное время. Сырым не обязательно поливом, может конденсат помог образованию пятен осенью или зимой.

Комментарий

• То есть солнце и сухость прикорневой зоны не дадут распространиться этим пятнам? Кактус куплен с месяц назад, вытряхнут и обработан Актарой,просушен. Во время пересадки пятен вроде бы не было, осматривала с пристрастием.Полив был дней через 5. Не знаю зачем, но я их интуитивно прижгла раствором антисептикаhmmmmmmmmm

Комментарий

• Здравствуйте, товарищи кактусисты.
                          На днях с cactus-magic мне прислали несколько сеянцев, в их числе сенильку

Мне не нравятся его полупрозрачные желтоватые пятна на стебле. Это вариант нормы или какое-то заболевание?
                          Вложения

Комментарий

• На мой взгляд - он чуток подгорел.
                            Вопрос к сообществу возник.
                            Я вот что не могу понять. Надысь срочно понадобились подвои, заехал в торгуйку и купил пару пучков "голландских" столбовидных кактусов. По-моему, там пилозоцереусы азуреусы, но не уверен. Их действительно связывают корнями в пучок при пересадке. Но, пучок, это ладно. Сидят они там в голимом торфе с небольшой примесью перлита. Вся эта смесь перманентно мокрая. Потому что, если она засохнет - станет колом, и потом их уже из неё не выковырять не размочить и т.д. Я содержу кактусы в, вроде бы, правильной смеси, и то, чуть задержалась она мокрой - корни начинают отгнивать. А тут - _постоянно_ всё мокрое, при этом - корни в порядке. На каких ядах и условиях содержания это держится? Как производители добиваются таких результатов?

Комментарий

• Сообщение от Dreadnought
                              На каких ядах и условиях содержания это держится?
                              От качества торфа зависит! Если это не "отработка" после тепличных хозяйств с помидорами и т.п, то ничего в нём не гниёт. Воздуха там предостаточно, а патоген отсутствует.

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                                От качества торфа зависит!
                                Крупные фирмы отработку в производство не применяют! Отработка насколько я знаю правила в Голландии и Бельгии, идёт на переработку для изготовления торфокомпоста для садов...
                                Это может только какой-нить частник. У нас есть один такой - Эмиль Декостер (из г.Вюрне)

Торф, даже если посадить растения в чистый торф, не превращается ещё даже при длительном пересыхании в "пробку" в течении года или чуть более. Потом да, и плюсом к этому оплетание всего кома корнями...Хорошо, когда фирмы применяют в торф - агроперлит, с такими "покупками" легче. А там, где чистый торф, от последней пересадки до покупателя может пройти немало времени и растения могут быть в самых различных условиях, поэтому, когда в России покупают "голландцев", первое, что надо делать - срочно пересаживать!

По-поводу "вяжут в пучки" да, очень часто, если не всегда, подобные цереусовые сажают в горшок по нескольку штук, это скорее такое "правило" для коммерции, т.к к примеру 3-4 грузона в одном горшке я ещё не видел
                                Ещё одна деталь, что уже на выходе - для отправки в коммерческие сети, растения пересаживаются механизировано при помощи специальной установки. Поэтому, один-два работника готовят растения, что-бы вставить в барабан с горшками...

Постоянно мокрый торф и постоянно мокрая земля, две большие разницы!
                                Костя прав, в торфе очень много воздуха.

Комментарий

Обработка...
                                X