Дядя Лёша и литопсы? Не верю!
Это почему? В юрском они более крупными росли.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Аизооновых
Свернуть
X
-
Поворот, однако...
Дядя Лёша и литопсы? Не верю!
-
В моих условиях литопсы могут максимально увеличиваться в размере именно осенью - из 7 миллиметрового превратиться в 4-х сантиметровое растение, но я стараюсь не допускать такого бурного роста, так как осенью освещения не хватает и растения становятся рыхлыми и затем при линьке вытягиваются.. Это лето благоприятно для литопсов - было прохладно и они росли и в июле, чего давно не было. Если света много и они стоят под продуваемым навесом и температура не превышает 35 градусов - можно держать постоянно увлажненными круглый год, по этому поводу была статья Уве Байера в бюллетене по изучению мезембриантемовых. Правда на фотографиях они выглядели раскормленными.
Главное в содержании литопсов не перегреть - любят движение воздуха, в закрытых теплицах перегреваются и стагнируют, летом лучше на улицу под навес, сразу почувствуете разницу в росте и внешнем виде. Второй момент в зиму не должны уйти сильно налитыми - лопающимися от влаги, следующая генерация листьев будет слабой ( это при нашей слабой инсоляции).
При правильном содержании на второй год цветут почти все виды.
-
Сергей. Расскажи о поливах и содержании. Как то они у меня мелковаты. О цветении пока и речи нет, хотя ведь живем в схожем климате. Я знаю, что их надо осенью активно поливать. Осенью, но не летом в жару. Все лето опрыскивала. Не растут совсем.
Прокомментировать:
-
Эх... похоже, долго мне еще ждать цветения моих сеянцев. Спасибо!
-
А в каком возрасте/размере фаукарии начинают цвести обычно?
-
Прокомментировать: