Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Конофитумы
Свернуть
X
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Конофитумы тоже в этом году у меня припозднились, октябрь похоже слишком пасмурный был, а в сентябре многие не успели.
Conophytum luckhoffii........................................ ...............Conophytum wittebergense
C.pellucidum ssp.cupreatum..................................... .............C.pellucidum neochallii
- Нравится 11
Комментарий
-
У меня конофитумы стоят не в теплице, а на улице до заморозков - любят прохладу. Но осенью надо обязательно защищать сеткой - вездесущие синицы любят их пробовать на вкус. Чуть опоздал после похолодания и часть растений пострадала.
-
АлександрC, да. Я как с комнаты ваши конофитумы поставил на балкон, на котором ночные температуры 9-13 градусов, то они сразу все налились до блеска, как-будто салом намазаны. :-D И поливаю их спокойно, им это на самом деле нравится, похоже.
-
Кроме того, что задал Александру вопрос в личке, спрошу и у других форумчан.
Цитата: "Есть ещё вопрос по конофитумам.
Все ваши 5 растений себя прекрасно чувствуют, но они вошли в покой, т.е. снаружи полностью сухая оболочка, а внутри размножившиеся конофитумчики. Это видно в тех местах, где сама собой лопнула сухая кожурка. Поделились они хорошо, не в пример литопсам.
Вопрос в том, что с ними делать... вообще не поливать до осени и они не высохнут при почти ежедневном жёстком солнце без притенения с самого утра и до 13-30?
Или всё же капельно как-то их поливать до осени? Или слегка притенять вместо микрополива?"
Прошу специалистов ответить по летнему содержанию вошедших в покой коно.
Комментарий
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеВопрос в том, что с ними делать... вообще не поливать до осени и они не высохнут при почти ежедневном жёстком солнце без притенения с самого утра и до 13-30?
Приобрела на выставке вот такой вид.
Конофитум Бургера(Conophytum burgeri) - редкий, находящийся под угрозой исчезновения, южноафриканский вид, по форме напоминающий луковицу. Взрослые растения могут достигать размеров небольшого куриного яйца. Парные листья одиночные, реже по два. Цветки медово-душистые пурпурно-розовые. Размножают Конофитум Бургера только семенами. Растут сеянцы очень медленно и даже через 3-4 года при хорошем уходе они едва достигают размера небольшой горошины.
Неприхотливый и легкий в содержании. Сейчас находится в стадии линьки. Скоро белый налет сойдет и останется что то типа леденца.
Нашла в интернете такие фото.
- Нравится 7
Комментарий
-
Бургер не могу сказать, что неприхотливый, неприхотливый это да, пока не умер.
Растет быстрее - горошина в первый год на третий взрослое растение и зацветает.
Перхоть эта с него не слезает сама, обшелушить вот так как на нижних мастерство, получается только на уже взрослых, которые не увеличиваются в размере и у них сухая корка толще, вот она окалупывается и тогда на солнышке он вот такой красивый становится, чаще оранжевый, аналогично выглядят маугхани, ратумы, хаммери, бургер просто самый крупный из них, хаммери самый мелкий.
Летнее содержание проблематично везде. Подкапывать можно, но 90% причин гибели коно это перелив. Они же туманами в основном питаются, а сезон дождей в прохладное время, когда +5 С - +20С. В духоте при поливе погибают легко.Последний раз редактировалось АлександрC; 27-05-2024, 11:23.
-
"Они же туманами в основном питаются"
Значит, им должно нравится небольшое опрыскивание из пульверизатора водой из обратного осмоса. Так, чтобы состав не промокал, а только сухую оболчку смачивало.
Комментарий
-
Наверное, но с нашей водой можно еще одной коркой их покрыть. И если прыскать , капать, то вечером, что бы ночью когда прохладно было чуть влажно. В душные ночи не рискнул бы.
-
Нет-нет, про корку и речи нет. Опрыскиваю водой из обратного осмоса, там 5 фильтров идут: 20 мкм (отсеивает ржавчину), затем угольный фильтр, третьим 5 мкм (чистит от угля), затем мембрана (это основной фильтр, чистит даже от солей различных), затем постфильтр (чистит от последствий хранения воды после мембраны в бачке. На выходе почти дистиллят, т.е. TDS замер воды после обратного осмоса 30-40 единиц, когда просто вода показывает 150-200 единиц. Т.е. после ежедневного кипячения в течение года, в чайнике не образуется никакого даже намёка на налёт. От солей мембрана чистит как положено, можно сказать, на все 100%.
А насчёт душных ночей я вас понял, у нас пока только прохладные ночи, но скоро начнутся душные, июль близко. Буду там поосторожнее с опрыскиванием, или вообще прекращу.Последний раз редактировалось Thanx; 03-06-2024, 21:02.
-
-
Вот такой обратный осмос дома стоит. Только в моей системе на 1 фильтр больше, и на один краник воды больше, т.е. есть ещё одно разветвление на минерализатор, которое потом идёт на второй кран - для питья.
А на этой схеме показан только один краник, именно он на выходе с почти дистиллированной водой, и делает её такой мембрана, она показана на рисунке как нижний горизонтальный фильтр. Верхний горизонтальный - это постфильтр.
Когда-то пришлось поставить такую штуку домой, в далёком 2010-м году, а теперь уже все детали давно к ней поменял, и не по одному разу, знаю назначение и функционирование каждой резиночки и переходничка, что и для чего служит.Последний раз редактировалось Thanx; 03-06-2024, 21:11.
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Загадка.
Приобрёл в прошлом году конофитумы:
На фото вверху слева Conophytum tantillum amicorum B&H 2382. У него цветов нет. И не было у меня цветов... но! Сегодня снял шкурку, так как распирало его сильно, и что внутри? Внутри оказалась одна капсула, а в ней 21 семечко. Спрашивается, откуда? Он что, под шкуркой процвёл и завязал плоды? Странно всё это. Я никаких цветов у него не видел, и бутонов не видел. Правда, я отсутствовал дома весь февраль и март, и в это время поливки не было у них.
Что вообще происходит?
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий