Сообщение от Дмитрий2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Конофитумы
Свернуть
X
-
-
Прошло уже достаточно времени с момента моего первого посева конофитумов (от декабря 2018), можно немного обновить тему.
Обновлять буду постепенно, по мере появления признаков жизни в горшочках с посевами., возможно, оживут далеко не все... посмотрим.
Итак, первыми из засохших "шкурок", после нескольких вечерних опрыскиваний обычной водой, повылазили Conophytum friedrichiae., хотя, признаюсь, надежды уже не было)))
Думаю, пусть посидят ещё какое-то время, а к концу сентября можно будет распикировать.
- Нравится 8
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Нина, красиво цветет, приятный оттенок. Есть какая ни будь информация по названию? Гибрид скорее всего.
-
Александр, информации нет.
Мне его когда-то лет 5 назад маленьким сеянцем подарил Синев ИЕ, он как раз тогда насеял конофитумов из импортных семян. Когда он зацвел первый раз, я пытала Иннокентия Евгеньевича, что он сеял, но он его не опознал.
Евгений Тарасов, увидев сегодня это цветение, сказал, что это скорее из группы Вilobum, культурный клон.Последний раз редактировалось Nina; 03-09-2019, 23:53.
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениес краю - похожие на трункатум
-
Константин, да на флавум больше похож, но надо цветы посмотреть, может и юкундум
-
- Нравится 8
Комментарий
-
Нина, тогда С.flavum
по поводу первого, у моего так записано: С.frutescens Komaggas, значит в MG так было.Последний раз редактировалось АлександрC; 04-09-2019, 16:37.
-
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Мои конофитумы тоже все с полевиками, но там, где они не забиты было просто лень вручную вписывать. Думаю у нас безопасно все это писать, коллекционирование на зачаточном уровне, кто и выезжает в поля из россиян - не так хорошо оснащен, да и по тем данным, что сообщает
полевик и место их никогда не найти. нужны координаты до 1 м, тогда ползая на коленях иногда через 4 часа их можно найти, а сказать под Малаховкой они растут - ничего не сказать. Поэтому смело пишите полное название, помощи браконьерам не будет, тем более все эти данные в общем доступе. На западе часто потерян здравый смысл в мелочах, мелочи гиперболизированы.Последний раз редактировалось АлександрC; 30-08-2021, 11:16.
-
rubrolineatum - одни из любимых, на ряду с luckhoffii , turrigerum, comptonii . Лет 5 назад потерял куртину rubrolineatum с полевиком CR, что то с корнями, осенью не проснулись.
-
Вечер добрый форумчане. Настало время биркования литопсов, среди них попались несколько других суккулентов. В том числе и конофитум. Вопрос к знатокам и любителям этих растений: нужно ли рассадить их от литопсов и как отличается уход трёх видов этих растений от ухода литопсов. Или же пусть растут вместе? Благодарю за внимание.
- Нравится 5
Комментарий
-
Здравствуйте! Рассадить нужно . По остальным вопросам просто так не ответиь, можно книжку писать. Всё зависит от Ваших условий.
-
Конофитумы, как и литопсы, как и кактусы бывают простые в содержании, сложные и очень сложные. Ваши офтальмы простые, легко могут расти вместе с такими же литопсами, как и билобум, хотя у последнего жизненные ритмы отличаются существенней.
Само собой, в идеале все виды, даже литопсов лучше выращивать отдельно
-
Доброе утро. Спасибо Александр за ответ. Ну литопсы у меня все по видам отдельно растут. А хотелось бы зать насчет этих трёх видов, возможно ли их посадить отдельно от литопсов в одну плошку и как они зимуют, как литопсы с подсветкой?
Комментарий