А вот я жду семена конофитумов от Cono's Paradise, хотел спросить есть ли разница в посеве в отличии от литопсов? И кто растет быстрее, литопсы или конофитумы ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Конофитумы
Свернуть
X
-
Неделю назад посеял 7 видов конофитумов миксом(сам смешал)общей численностью 170 семян. На сегодня нет ни одного всхода, есть надежда что они всходят между камешками. Сеял в мелкий гравий(1-2мм)с добавлением чернозема, сверху насыпал небольшой слой гравия размеро 2-4мм. Так посеял потому что в мае сеял динтерантусы и офтальмофиллюмы в точно такой же грунт, отлично взошли и растут, динтерантусы собираются линять. Подходят ли конофитумам такие же условия? Или лучше верхний слой аккуратно, пинцетом убрать из плошки?
Комментарий
-
Все привет!
Осень - благодатное время для любителей мезембов. Растения просыпаются, цветут. В этом году у меня все ратения оправились после перезда и не дурят с цветением как в прошлом году. Цветет столько, что совсем не до фото. Но несколько картинок за последнюю пару недель я всеже сделал.
Conophytum chrisocruxum цветет реньше всех (позже всех?) еще летом. Я както его цветущим уже показывал. Сейчас новые листья полностью сформировались, старые я удалил (очень жесткие!), теперь до весны можно любоваться:
Сonophytum turrigerum - проснулись и уже цветут. Когда снимал - бутонов еще небыло. Трудный но очень красивый вид:
Всю красоту Conophytum burgeri мне передать не удается.
Бутон можно заметить через почти прозрачую вершину растения за пару недель до цветения:
Дневные (вечерние) цветки довольно круные, держатся больше двух недель:
Без цветков на него похож Conophytum hammeri. С цветками - спутать невозможно. Они ночные, узколепестковые, цветом от белого до абрикосового, очень сильным приятным запахом:
Удачи всем!
Олег
- Нравится 1
Комментарий
-
Всем привет!
Вылупились и [s]есть[/s] пить просят:
Conophytum pageae, W. Hoechster
А эти - вылупились чуть раньше, напомадились и собираются цвести:
Conophytum pageae, SB1195, недалеко от Komkans
А турригерумы вовсю цветут. Камера цвет не вытягивает...:
Conophytum turrigerum
Удачи всем!
Олег
- Нравится 1
Комментарий
-
Всем привет!
Несколько фото проснувшихся Конофитумов:
Conophytum/Ophthalmophyllum pubescens, Stofkloof
Conophytum/Ophthalmophyllum verrucosum, Stofvlei
Conophytum limpidum, Namies
Conophytum friedrichiae 13.5km N.Pofadder
Ну и парочка отборных клонов Conophytum minimum "wittebergense" RR714:
Удачи всем!
Олег
- Нравится 1
Комментарий
-
Всем привет!
Немного успокоились с цветением дневные Коно и Литопсы, так взялись цвести ночные. Запах в теплице- как на парфюмерной фабрике!
Conophytum obcordellum ssp. obcordellum var. ceresianum 'spectabile', Kaaimans Gat, из Мезогарденовских семян. У некоторых цветки порозовее:
у некоторых - посветлее:
Conophytum obcordellum ssp. obcordellum 'multicolor' SB1193 Heerenlogementsberg, тоже из семян Меза Гарден:
Conophytum minimum 'pictum', ISI Matjiesfontein, растения из Меза Гарден:
Удачи всем!
Олег
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий