Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литопсы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А и еще один вопросик:
    так я так и не понял, вот с этим гавриком уже всё? ( в смысле долгая и мучительная или всё таки будет жить?).
    Вложения

Комментарий

Ёжик, так живые и даже больные литопсы не выглядят, вы его потрогайте, наверняка он уже из одной слизи состоит.... то бишь мягкий, а следовательно - мертвый.

Комментарий

Всё дело в том что он не мягкий а очень дае твёрдый и упругий, и в полне нормально вот уже сколько времени, проблема не погресирует....

Комментарий

А что вот это за литопсы? они вообще нормальные или мне как всегда повезло?
          Вложения

Комментарий

Ха! вы будите смеяться .но во это чудо -Дата: 08.06.2006 16:10:28

Resize of K_1 001.jpg (72kB) досих бор живо... правда не знаю здорово ли. Я его полил и буквально на глазах он расправил все свои морщины, стал раза в полтора выш и стал похож не на сморщеный сухофрукт а на более менее нормальный литопс правда верхняя часть такая и осталась.. не подскажите что мне теперь с ним делать? как и когда он зимовать будет7
            Спасибо

Комментарий

ХМ..
              А зачем вы его сейчас полили?
              Где он стоит?
              Какие условия?
              Литопсы уже можно не поливать. На следущие 4-5 месяцев

Комментарий

, случайно.. т.е поливал куктусы и толи рука дрогнула толи фиг его знает. в общем он весь в воде бы. Ну и решил- отмучился бедолага... а он возьми да и очухайся... Стоит сейчас на подоконнике,температура около +15, солнца не много- у нас пасмурно...
                фотку скину сегодня или завтра .

Комментарий

Это не литопс, но тоже камушек. Может кто определит? я предполагаю, что это гиббеум
                  Вложения

Комментарий

pasiphlora - в таком возрасте определять еще рановато. А что сеяли то?

Комментарий

Согласен что в таком возрасте это может быть что угодно

Комментарий

первый опыт - сажала смесь под названием "Живые камни" 5-летней зрелости, на фотке ему ужо полгода(snoozer_05)

Комментарий

а вот он сейчас, не прошло и двух месяцев и он опять полинял
                          Вложения

Комментарий

Света маловато ему

Комментарий

и поэтому он линяет так активно?:blink:

Комментарий

Скорее всего линяет из-за повышеной влажности... либо в земле от поливов, либо от той, которая в воздухе... Поливайте реже + больше света... и температура, в месте где он стоит, зимой должна быть ниже, чем обычно - 15-10 градусов.

Комментарий

Обработка...
                                X