Пять дней назад я впервые посеял 12 позиций мезов. Сегодня подсчитал: из 12 позиций всходы появились в 4. Из 20-30 семян каждого вида проросло только по 1 семечку. Такая всхожесть обычна для мезиков или нет? Если это не нормально, то в чем может быть причина?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Литопсы
Свернуть
X
-
Alexzander, 5 дней это не предел. Я тоже 17-го посадила - основная масса взошла только на 6-й день. Земля у них всегда влажная, но тем не менее я дополнительно опрыскиваю их мелким распылителем каждый день.Стоят под лампами, в тепличке, под стеклышками. Всходы радуют, теперь их по жаре, тьфу тьфу тьфу, не заморить бы
Комментарий
-
Какого возравста?.........
Я думаю, что ответить на этот вопрос затруднятся многие. Ведь размер зависит не только от возраста, но и от условий выращивания. У меня есть три литопса лесли: один мне прислали из Волгограда, два других выращены на Урале. Разница в сроках посева всего 3,5 недели (III/06 и IV/06), причем литопс из Волгограда, посеян позже. Разница в размерах очень хорошо заметна, волгоградский - 2,5см, а уральский - чуть больше 1,5.
Комментарий
-
По моему, если литопсы начинают "линять",то это уже "предупреждение", что они могут и зацвесть... имхо. Ну и конечно многое, для раннего цветения зависит от условий содержания и соблюдения у мезов циклов роста и покоя.
Комментарий
-
насколько я знаю, по моему должны один раз линять, и у меня чаще эта линька начиналась после 6 месяцев (?) и это должно быть весной (март - апрель). По моему если линяют дважды, значит нарушен обычный режим содержания, или частые поливы (?), короче, я не претиндую на гуру в этом вопросе, а привел в пример собственные результаты.
Комментарий
Комментарий