Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот, надо эти пересадить. Горшок "пятёрочка". Хочу сделать общую плошку для всех, их десятка два. Ну и так, что-бы надолго, пока плошка не начнёт трещать...
Какую лучше оптимальную, в смысле глубины - посуду надо взять?
Про почво-смесь наверное я и сам понимаю, какую ))
А вот, как они выглядят на сегодня, хотелось бы услышать специалистов?
Или я так понимаю, что - левый в верхнем ряду, как бы неправильно линяет, да?
Короче, буду рад критике и советам.
Какую лучше оптимальную, в смысле глубины - посуду надо взять?
У меня на сегодня две прямоугольные плошки высотой 8см и 9 см. Высота грунта соответственно 7 см и 8 см. Как будто эта высота устраивает литопсов. Такой красоты , как показано выше, конечно, нет. Всё ещё в стадии начала. Что то покрупнее, что то помельче. Сейчас, после зимы, без полива, в период линьки литопсы уменьшились в размерах.
Здесь у меня литопсы Михальцова А.
Здесь Губинского А. и Лиги В.
Сообщение от Belg
Или я так понимаю, что - левый в верхнем ряду, как бы неправильно линяет, да?
На мой взгляд нормально линяют. Просто я заметила, что линька выглядит у разных видов по-разному. Одни как бы выворачиваются наизнанку, у других просто выглядывает новый литопс из щели, у некоторых появляется двойня или даже тройня. Вот, например:
Сообщение от Belg
Короче, буду рад критике
У меня критика только одна. Хорошо бы купить разноцветные экземпляры, чтобы были зеленые, оранжевые и т.д. Тогда смотрится намного эффектнее. Где то я на кактуславе читала, что Сергей Бабенко из Германии, если я правильно поняла, переквалифицировался с кактусов на литопсы и у него большая коллекция. Так что, Игорь, если будешь проезжать мимо хорошо бы посмотреть его коллекцию на фото.
Разделенный по осени один литопс на две части благополучно линяет и одна часть, и вторая. Теперь это самостоятельные литопсы.
Сергей Бабенко из Германии, если я правильно поняла, переквалифицировался с кактусов на литопсы и у него большая коллекция.
С Сергеем, Света, мы давнишние друзья! Не внимательно ты значит смотрела мои фото-репортажи с нашей прошлых Конференций E.L.K. Там и мы с ним есть на фото
Он не переквалифицировался, он ими всегда занимался помимо кактусов.
Но к сожалению, когда я еду к Лёве, это совсем не по-пути к Сергею Бабенко.
Спасибо тебе за рекомендации и "критику" ))
Про температуру уже не помню, давно это было ))
А вот уменьшение размера после линьки, так это скорее не от самой линьки, а то, что всё-таки зимовка была...или меня поправят
С Сергеем, Света, мы давнишние друзья! Не внимательно ты значит смотрела мои фото-репортажи с нашей прошлых Конференций E.L.K. Там и мы с ним есть на фото
А то я не помню ваши счастливые физиономии после пива на конференции ))
И даже нашла то, о чем вспоминала вчера.
(И до чего же хорошо работает поиск)
А какие литопсы у него красивые.
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?4,172310,page=all
Есть ещё такая интересная группа красивой расцветки. Линяет как то по-своему. Никакой щели нет, просто появляется новый литопсенок.
А это красноцветковый культивар. Цветения только долго ждать. Прибыл ко мне очень маленьких размеров, думала не выживет. Тем не менее благополучно отлинял в прошлом году.
Ещё мне нравится одна группа. Правда это конофитумы. Весной они становятся оранжевыми. У меня пока ещё очень маленькие.
А в будущем будут такие. Растения и фото А. Губинского.
Правда это конофитумы. Весной они становятся оранжевыми.
Света, раньше то, что у тебя на фото, именовалось Ophtalmophyllum, и только сейчас разницу с Конниками убрали. Я это не вполне пока приемлю..... То, что я привык именовать "Конофитум" поярче и поразнообразнее, чем некрупная группа Офтальмико
Дорогие участники форума, подскажите что поразило мои литопсы (cray)
Маленькие как будто упрели, большие - поражены снизу, случилось практически за 1-2 дня
Комментарий